Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

21.04.2021 13:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В разгар пандемии на Вологодчине установлен исторический рекорд по капитальным вложениям

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Итоги инвестирования в основной капитал за 2020 год Олег Кувшинников подвел на заседании Инвестиционного совета при Губернаторе области сегодня. В условиях распространения коронавирусной инфекции активность инвесторов в Вологодской области достигла исторического максимума.    

«По итогам прошлого года объем инвестиций в основной капитал составил 203,6 миллиарда рублей. Это исторический рекорд, по объемам инвестиций на душу населения мы занимаем 14-е место среди 85 регионов РФ. Благодарю инвесторов за вклад в социально-экономическое развитие региона. Уверен, что созданный нами благоприятный инвестиционный климат, эффективное инвестиционное законодательство позволит нам и дальше наращивать объем инвестиций», – сказал глава региона.

Стратегической отраслью для инвестирования на Вологодчине остается лесопромышленный комплекс. По освоению лесов и глубокой переработке древесины по линии Минпромторга в регионе реализуется 22 приоритетных инвестпроекта. Сегодня этот перечень пополнили еще две инициативы крупных компаний. НАО «Свеза Новатор» планирует модернизировать фанерное производство и создать лесопильное, открыть 200 новых рабочих мест. Предположительно, от реализации проекта в консолидированный бюджет области ежегодно будет дополнительно поступать 250 миллионов рублей.   

 

«Общий объем инвестиций в проект составит около 8,6 миллиардов рублей. Фактически на территории области будет создано три производства – это новая линия производства березовой фанеры, современный лесопильный завод по выпуску сухих пиломатериалов и производство древесных топливных гранул», – сказал директор по взаимодействию с государственными органами ООО «Свеза – Лес» Борис Френкель.

Создать лесоперерабатывающее производство планирует АО «Бабаевский леспромхоз». В Бабаевском районе предполагается построить современный деревообрабатывающий комплекс по выпуску сухих хвойных пиломатериалов экспортного качества и биотоплива из отходов лесопиления. Объем инвестиций составит 6,1 млрд рублей, будет создано более 500 новых рабочих мест, а объем налоговых отчислений – более 200 миллионов рублей ежегодно. Оба проекта поддержаны членами Инвестиционного совета, в перечень приоритетных будут включены к лету текущего года.

«По количеству приоритетных инвестиционных проектов Вологодчина занимает первое место в России. У нас реализуется каждый седьмой приоритетный инвестпроект в области освоении лесов. На сегодняшний день завершено 18 проектов с объемом инвестиций 20 миллиардов рублей, создано пять тысяч рабочих мест. Это итог нашей работы по освоению лесов и глубокой переработке древесины, которую мы развернули с 2012 года. В настоящее время объемы глубокой переработки древесины превышают 75%, что на 15% больше, чем три года назад», – сказал Губернатор.   

         Добавим, накануне Вологодчина стала площадкой для обсуждения путей совершенствования лесного законодательства. Предложения региона будут учтены при реализации Стратегии развития лесного комплекса РФ, рассчитанной до 2030 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1