Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.04.2021 16:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась итоговая коллегия Росреестра России

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

6 апреля 2021 года, в конгресс-центре Технопарка «Сколково» состоялась итоговая коллегия Росреестра.

В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, Счетной палаты, федеральных и региональных органов государственной власти, Генерального штаба Вооруженных сил РФ и Банка России, а также представители профессионального и бизнес-сообщества, в том числе члены Общественного совета при Росреестре и РАН, ректоры профильных вузов, руководство центрального аппарата, территориальных органов, подведомственных организаций Росреестра и АО.

Мероприятие открыл руководитель Росреестра Олег Скуфинский. Глава службы рассказал об основных результатах работы в 2020 году и обозначил цели на 2021 год.  Также отметил, что Росреестр – крупнейшее по объему государственных услуг ведомство, ежегодно оказывающее более 133 миллионов услуг.

Цели, которые ставит перед собой Росреестр на 2021 год, не просты и заключаются в повышении качества оказания госуслуг, повышении доступности цифровых услуг, разработке социально-значимых законопроектов, сокращении сроков регистрации до одних суток, а также в повышении уровня открытости ведомства по всем своим направлениям деятельности.

От нашего региона в мероприятии принял участие руководитель Управления Росреестра по Вологодской области – Дмитрий Тулин.

В настоящий момент разрабатывается план действий по каждому отдельному направлению, а во многих сферах уже ведется работа во исполнение поставленных задач.

Напомним, к настоящему времени Росреестр уже принял непосредственное участие с законодательной инициативой по продлению «дачной амнистии» до 1 января 2026 года, возможностью регистрации прав дольщика по заявлению застройщика, «гаражной амнистии» и других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0