Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.04.2021 18:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Почему именно я?»

Источник: АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»

Серия мероприятий, посвященных индивидуально-профилактической работе с подростками, проходит в Вологодской области. Одним из них стал вебинар на тему «Почему именно я?», который прошел 22 апреля на платформе Zoom.

В вебинаре участвовали сотрудники, вовлеченные в реализацию индивидуальной профилактической работы в муниципальных районах и городских округах Вологодской области. Это специалисты, работающие с несовершеннолетними с девиантным поведением, и представители других субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Вебинар провела семейный и детский психолог Елена Ливенцева. Вместе с ней участники обсудили, как находить общий язык с подростками, как справляться с раздражением и сохранять успех и здоровье. Чтобы понять свою роль в сфере работы с подростками, специалисты отмечали свое эмоциональное состояние по шкале, которую предложила Елена. По словам психолога, «понимание детей начинается с понимания самого себя».

«Подростку нужен взрослый человек, который направит его, станет добрым советчиком и наставником. Ему нужна поддержка и опора, а не излишняя жалость. Постарайтесь услышать ребенка и будьте готовы обсудить с ним его проблемы без негатива и давления», – посоветовала Елена.

Полученные знания специалисты используют для повышения эффективности индивидуально-профилактической работы на местах.

Организаторы – Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2