Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.04.2021 18:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погостить на Вологодчине с 20% выгодой можно будет как минимум до конца этого года

Источник: Пресс - служба Правительства области

Президент Владимир Путин предложил продлить программу туристического кэшбэка. Инициативу глава государства озвучил в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию.

Таким образом, стартовавший в марте и рассчитанный изначально до конца июня третий этап программы по компенсации средств на отдых в России по карте «Мир» будет пролонгирован.

«Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России», — подчеркнул Владимир Путин.

На территории Вологодской области по кэшбэку работают объекты туристической инфраструктуры в Вологде, Череповце, Великом Устюге и Вытегре. В городе на Волго-Балте к системе подключились две базы отдыха и отель. По словам владельцев, благодаря программе даже в условиях низкого сезона спрос значительно увеличился.

«Если раньше туристы могли отдать свое предпочтение частному сектору, то теперь они выбирают проверенные, классифицированные системой объекты, — рассказала управляющая сети туробъектов Ксения Власенко. — Кроме того, наши гости все чаще предпочитают номерной фонд более высокой ценовой категории. Также увеличилось и время отдыха туристов».

В Череповце, претендующем стать столицей промышленного туризма, и в областной столице в проект заявились по четыре отеля. Все они представлены на официальном сайте программы мирпутешествий.рф.

Великий Устюг готов принимать гостей на Вотчине российского Деда Мороза.

«Сейчас по системе кэшбэк туристы активно бронируют проживание на майские праздники», — рассказали в Администрации туристического комплекса.

Вологодская область сегодня – это десятки самобытных проектов по сельскому туризму, экотуризму; гастрономические и паломнические туры. Продолжают развиваться и флагманы: «Вотчина Деда Мороза», «Русские берега», «Серебряное ожерелье России».

«Это беспрецедентная мера поддержки туристической отрасли, которая понесла колоссальные убытки из-за пандемии. Внимание потенциальных туристов переключается на внутренние маршруты, что помогает не только сохранять, но и развивать предприятия сферы гостеприимства в глубинке, — уверен первый заместитель Губернатора Вологодской области Антон Кольцов. – Если программу продлят, то число туристов на Вологодчине будет увеличиваться. Наша задача состоит в том, чтобы гости возвращались в наш регион снова и снова. Для этого мы приводим в порядок дороги, объекты культуры, общественного питания и сервиса».

Напомним, первый этап программы туристического кэшбэка начался в августе 2020 года и продлился неделю. Второй включил в себя период с 15 октября по 5 декабря. В марте этого года был запущен этап №3, который должен был завершиться в июне. Теперь же, благодаря Президенту страны, отдыхать в России с выгодой можно как минимум до конца 2021 года.

Добавим, что Владимир Путин поручил также субсидировать 50% стоимости путёвок в детские лагеря. Кроме того, по его мнению, необходимо предусмотреть возможность проживания в кампусах студентов, которые отправятся путешествовать по стране.

«Конечно, нужно поддержать молодёжь, которая проявила себя в олимпиадах, волонтёрских, творческих инициативах, проектах платформы «Россия — страна возможностей». Программа частичной компенсации за путевки для таких ребят будет работать и во время каникул», — отметил глава государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1