Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

26.04.2021 19:39 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодчина присоединится к празднованию Дня работника скорой медицинской помощи

Источник: Пресс - служба Правительства области

Профессиональный праздник отмечается 28 апреля. Соответствующее Постановление в прошлом году утвердил Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Дата была выбрана неслучайно, — именно 28 апреля в 1898 году в Москве появились первые организованные станции скорой медицинской помощи и первая пара карет для перевозки пациентов.

Роль работников скорой медицинской помощи сложно переоценить. Когда пандемия коронавируса настигла Россию, они одними из первых встали на передовую борьбы с неизученной инфекцией, рискуя жизнью, сражались за каждого пациента. Значимость работников «скорой» еще раз отметил Владимир Путин во время обращения к Федеральному Собранию с 17-м Посланием 21 апреля. Также  Президент Российской Федерации озвучил планы по улучшению условий их работы.

«Сегодня в этом зале вместе с нами врачи, фельдшеры, медсёстры, сотрудники скорой помощи. Ещё раз сердечное спасибо вам, вашим коллегам из всех регионов России. 28 апреля мы будем отмечать День работника скорой медицинской помощи. Он учреждён в знак уважения к тем, кто первым вступает в борьбу за жизнь людей. Эти специалисты должны быть обеспечены всем необходимым, — подчеркнул Владимир Путин. — В ближайшие три года дополнительно направим ещё пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в посёлки городского типа и малые города, что позволит практически полностью обновить парк машин скорой помощи».

В Вологодской области функционируют 27 учреждений, обеспечивающих оказание скорой медицинской помощи – две станции СМП в Вологде и Череповце, а также 25 отделений в центральных районных больницах.

«Сотрудники скорой медицинской помощи региона – настоящие герои нашего времени. Только за 2020 год бригадами было выполнено почти 360 тысяч вызовов. Лидерами по количеству вызовов и выездных бригад являются Череповец и Вологда. Всего за 2020 год в медицинских организациях трудились 453 бригады «скорой». Это 64 врача, 854 средних медицинских работников, 7 человек младшего медицинского персонала, 208 водителей и 128 человек прочего персонала,- отметил начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. - В честь профессионального праздника работников скорой медицинской помощи на территории региона запланирована целая серия мероприятий. У нас будет отличный повод еще раз поблагодарить наших земляков за то, что они делают для пациентов».

В рамках празднования Дня медицинского работника на Вологодчине пройдут онлайн- и офлайн-акции, флешмобы, мастер-классы, в которых будут участвовать студенты, школьники, волонтеры. Конечно, не обойдется без торжественных  церемоний  награждения отличившихся сотрудников «скорой».

«Как врач я с огромным уважением отношусь к своим коллегам — работникам  станций и подразделений скорой медицинской помощи. Именно они первыми контактируют с пациентом, сталкиваются с необходимостью поставить правильный диагноз, оказать неотложную и экстренную медицинскую помощь. Работники «скорой» не оснащены сложными диагностическими аппаратами: компьютерными томографами, лабораторными станциями. Их основными инструментами являются руки, глаза, уши и высокий медицинский интеллект, — сказал главный врач Вологодской областной клинической больницы № 2 Андрей Пулин. —   Я от всей души поздравляю работников скорой медицинской помощи с праздником, который будет отмечаться 28 апреля. Желаю крепкого здоровья, благополучия и счастья».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0