Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.04.2021 13:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все 388 лагерей будут работать предстоящим летом в офлайн-режиме в регионе

Источник: Пресс - служба Правительства области

О подготовке к проведению летней оздоровительной кампании 2021 года, которая будет проходить в условиях сохранения риска коронавирусной инфекции, рассказала на оперативном штабе заместитель Губернатора Лариса Каманина.

Так, планируется, что 388 организаций отдыха детей, которые начнут свою работу в офлайн-режиме с 28 мая, смогут принять более 22 тысяч юных жителей области. В лагерях обязательно будут выполнять мероприятия по нераспространению COVID-19.

«Особенностью данной летней кампании является то, что на федеральном уровне принят ряд послаблений. Это увеличена пропускная  способность загородных лагерей с 50 % до 75 % от проектной вместимости и предусмотрена возможность организации отдыха детей за пределами субъекта, в котором они проживают, с учетом эпидемиологической ситуации по месту отправления и прибытия детей», - сообщила Лариса Каманина.

Учитывая опыт 2020 года, работа загородных лагерей будет организована в «закрытом режиме», то есть с проживанием персонала на территории организации на весь период смены.

Штат сотрудников будет набираться из числа вакцинированных лиц и лиц, имеющих антитела к возбудителю COVID-19.

Лариса Каманина подчеркнула, что санитарными правилами с 2021 года предусматривается дополнительное требование к загородным лагерям по выделению резервного коечного фонда (обсерватора) для изоляции контактных лиц с ребенком или работником лагеря, заболевшим коронавирусом, до окончания карантина либо передачи детей родителям или законным представителям.

Также заместитель Губернатора рассказала, что сейчас прорабатываются вопросы по участию лагерей области в программе кешбэка. Напомним, Президент России в своем послании Федеральному собранию объявил о возможности возврата половины стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь. Федеральным агентством по туризму начата подготовка к запуску этой программы.

Добавим, что в регионе организована работа «горячей линии» по вопросам организации отдыха детей. При возникновении вопросов родители могут обратиться по телефону (8172) 54-39-47 или 8- 921-149-73.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0