Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

29.04.2021 08:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодчина отпразднует День Победы с учетом эпидобстановки в стране

Источник: Пресс - служба Правительства области

Об этом шла речь на оргкомитете по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 76-й годовщине Победы, под председательством первого заместителя Губернатора Антона Кольцова.

Антон Викторович напомнил, что по числу заболевших Вологодчина находится на 25 месте в стране, и не смотря на общее сокращение случаев инфицирования, число тяжелых больных по-прежнему остается высоким. На сегодня это 70 вологжан, преимущественно возрастной категории 65+. Поэтому все торжественные мероприятия должны быть подготовлены и проведены исключительно исходя из требований эпидбезопасности.

«Благоприятной ситуацию назвать нельзя. Губернатор Олег Кувшинников продлил действие режима повышенной готовности до 31 мая текущего года. Сохранены ограничения на проведение культурно-массовых мероприятии. Под запрет попадают: парады, концерты, исторические реконструкции, митинги. Что касается шествия «Бессметного полка», то в День Победы оно будет переведено в онлайн-режиме и начнется в 15:00. Однако организаторы не исключают проведения акции в очном формате. Предварительно называется дата 24 июня – день годовщины Парада Победы 1945 года если позволит эпидемиологическая обстановка, — подчеркнул Антон Кольцов. – Среди допустимых мероприятий: традиционное возложение цветов к нашим памятникам и местам захоронений, но с соблюдением масочного режима и соцдистанцирования. Разрешены торжественные мероприятия в закрытых помещениях, с наполняемостью залов до 75%. Особая рекомендация: исключить участие в торжественных программах — как в качестве зрителей, так и в качестве участников — вологжан 65+».

В итоговом комплексном плане празднования Дня Победы на 2021 год находятся точечные офлайн- и онлайн-проекты, которые отлично зарекомендовали себя в прошлом году на территории всего региона. В первую очередь это акции «Георгиевская ленточка», «Сад памяти» (в этом сезоне будет высажено почти 400 тысяч деревьев), «Письмо Победы» (бланк можно скачать на портале волонтерыпобеды.рф), «#Окнапобеды» (в прошлом году было украшено более 1,5 тысячи окон в городах и поселках), «Диктант Победы» (проверить свои знания можно будет 29 апреля). Не останутся без внимания ветераны и в сам праздник.

«9 мая юноармейцы, кадеты, а также курсанты силовых вузов пройдут строем перед окнами вологжан-участников Великой Отечественной войны. Творческие коллективы, входящие в состав «Фронтовых бригад», исполнят любимые песни ветеранов, — рассказал и.о. начальника Департамента внутренней политики Петр Мухин. — Спеть знаменитые фронтовые песни можно будет и всем двором.

Отдельно на оргкомитете был затронут вопрос денежных выплат каждому участнику и инвалиду Великой отечественной войны. Из федерального бюджета в этом году  им будет переведена сумма по 10 тысяч рублей.

Кроме того, в преддверии Великого праздника 220 вологжан — участников и инвалидов Великой отечественной войны получат подарочные наборы. В комплект войдут теплый плед и открытка от первого лица региона. По предложению Председателя Правительства Антона Кольцова, все подарки будут переданы пожилым вологжанам через их родственников, для снижения риска инфицирования самой уязвимой категории населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0