Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

06.04.2021 16:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологжане, желающие поехать за границу, должны быть привиты, а по возвращению сдать тест на COVID-19

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников по итогам федерального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, который прошёл под председательством заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой.

На заседании с участием глав регионов и руководителей министерств обсуждалась текущая ситуация с распространением коронавируса внутри страны и за её пределами. Как рассказал Олег Кувшинников, ситуация в России находится под контролем, а в других странах стремительно распространяются два вида штамма коронавируса — южноафриканский и британский.

«Чтобы не допустить распространения этих штаммов в регионах страны, необходимо каждому гражданину ответственно подойти к командировкам и отпуску за рубежом. Вологжане, планирующие выехать за пределы страны, должны делать прививку, а по возвращению из-за рубежа сдать обязательный ПЦР тест и в течение первых 3 дней не выходить на работу до получения отрицательного результата теста на COVID 19», – заявил Олег Кувшинников.

Строгие правила коснутся и граждан, въезжающих на территорию Вологодчины из-за рубежа и других регионов России. В том числе речь идёт о людях, работающих вахтовым методом. Перед рабочей поездкой в Вологодскую область они должны пройти вакцинацию по месту жительства и по приезду предъявить необходимые документы сдать ПЦР тест.

Также глава региона рассказал о принятом решении по превентивной госпитализации. Статистика по стране говорит о том, что жертвами COVID-19 в преимуществе становятся граждане старше 60 лет — 87% от общего числа умерших. Поэтому в Вологодской области принято решение о срочной госпитализации граждан старше 60 лет при первых признаках коронавируса. Олег Кувшинников призвал пожилых людей не ждать, а незамедлительно вызывать врача.

По следам федерального оперштаба Губернатор рассказал и о ситуации с вакцинацией населения от коронавируса: «Промышленность страны наращивает обороты, в Вологодскую область поступило больше 55 тысяч доз вакцины. Сегодня час назад мы получили еще почти 3,5 тысячи доз. На сегодня привито 45 тысяч вологжан. В ближайшие дни мы ждём еще одну партию вакцины — больше 8 тысячи доз. В очереди на прививку находятся 16 тысяч человек. Вакцинация идёт по графику, уверен, что мы сумеем привить всех желающих в установленные Правительством РФ сроки».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0