Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

11.05.2021 17:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодская область заняла первое место в стране по устойчивости социально-экономического развития

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

По итогам апреля аналитики Фонда «Петербургская политика» расположили Вологодскую область на первом месте федерального рейтинга. Согласно отчету ведущего российского экспертного фонда, Вологодчина занимает верхнюю строчку группы регионов с устойчивым развитием.

В расчет принималось сразу несколько факторов, в том числе резонансные позитивные и негативные события, произошедшие на территории региона, а также мнения экспертов. По совокупности показателей в апреле Вологодская область наравне с Татарстаном набрала 7,9 баллов, что является наивысшим результатом в стране за этот период.

По мнению экспертов, одним из наиболее значимых событий, подтверждающих высокие темпы постпандемического развития Вологодчины, стала отмена Росимуществом своего решения о ликвидации Учебно-опытного молочного завода имени Верещагина благодаря своевременному вмешательству и жесткой позиции Губернатора Олега Кувшинникова.

Кроме того, в апреле был подписан ряд важнейших документов на стратегическую перспективу: соглашение о сотрудничестве и инновационной деятельности между Правительством области и Российской академией наук; соглашение с Главгосэкспертизой о совместной работе по повышению качества проектирования и развитию информационных технологий в регионе; а также соглашение о сотрудничестве между Департаментом здравоохранения и одной из ведущих IT-компаний страны в области высоких медицинских технологий.

Отдельным блоком выделяются прорывные социальные инициативы, разработанные и запущенные на Вологодчине. Речь идет о Денежном сертификате на приобретение жилья — новой мере поддержки детей-сирот, а также включение акушерок и медсестер ФАПов в перечень медработников, претендующих на единовременные выплаты при переезде на работу в сельскую местность.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что Вологодская область оправилась от сложностей, вызванных с пандемией, и встала на рельсы устойчивого развития. А значит, что непростые решения, принятые в этот трудный период, оказались верными. Наша система здравоохранения выдержала удар, а экономика смогла адаптироваться к работе в новых условиях, — подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.  — Это подтверждается, как объективными экономическими показателями, так и выводами экспертов. Мы смогли сбалансировать бюджет и сохранить его социальную направленность. Впереди самые продуктивные летние месяцы, во время которых развернутся масштабные ремонты дорожной отрасли и строительство десятков новых объектов в рамках нашей третьей волны градостроительных советов. Поэтому очень приятно, что эти позитивные изменения видят не только вологжане, но и ведущие федеральные аналитические центры».

Добавим, что с полной версией отчета Фонта «Петербургская политика» можно ознакомиться по ссылке: https://fpp.spb.ru/fpp-rating-2021-04#_Toc71528911

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2