Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

12.05.2021 10:54 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

76-летие Великой Победы отметили на Вологодчине

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Итоги мероприятий и акций, приуроченных ко Дню Победы, подвел заместитель Губернатора области Евгений Богомазов на оперативном совещании при главе региона.

Как рассказал замгубернатора, праздничные мероприятия ко Дню Победы второй год подряд проводятся в условиях распространения коронавируса, что, безусловно, влияет на формат их проведения. Все мероприятия проводились с соблюдением мер профилактики, а часть активностей была перенесена в онлайн-пространство.

«Подготовка к празднику началась с наведения порядка на 92 воинских захоронения периода Великой Отечественной войны. Отремонтировали мемориальные объекты, благоустроили прилегающие территории, – сообщил Евгений Богомазов. – Вологжане активно принимали участие в традиционных акциях. В преддверии праздника волонтеры Победы раздали более 52 тысяч «Георгиевских ленточек» – символов мужества и подвига народа в Великой отечественной войне. До 22 июня в магазинах и автозаправках можно приобрести значки «Красная гвоздика». Средства от их продажи идут на поддержку ветеранов боевых действий».

В память о погибших в годы Великой Отечественной войны с начала мая на Вологодчине высажено 82 тысячи деревьев. Всего в этом году планируют высадить «Сад памяти» из 400 тысяч саженцев.

За день до праздника в Вологду прибыл автопробег «Огонь Памяти». Его участники передали частицу от Вечного огня у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду представителям Бабушкинского, Верховажского, Сокольского, Сямженского и Харовского районов для торжественного зажжения Вечного огня в муниципалитетах.

Непосредственно в День Победы 9 мая по всей области провели торжественные мероприятия с возложением цветов к мемориальным объектам. Во дворах домов, где живут ветераны, проведено 70 мини-парадов и 99 концертов-поздравлений.

Вологжане стали активными участниками федеральной акции «Бессмертный полк онлайн». Зарегистрировали своих родственников на онлайн-шествие почти 16 тысяч человек. Его трансляцию вели региональные телеканалы, портал Правительства области, социальные сети.

«К сожалению, в Вологодской области в День Победы не проводились военные парады. По решению Минобороны они организованы в 27 городах, в первую очередь, носящих звания «Город-герой» или «Город воинской славы». Населенные пункты Вологодчины в этот перечень не попали», — подчеркнул Евгений Богомазов.

Празднование 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне продолжится и в течение года. Запланированы памятные мероприятия на 22 июня – День памяти и скорби. В случае улучшения эпидемиологической ситуации в привычном формате пройдет акция «Бессмерный полк». Предварительно, она перенесена на 24 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1