Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

13.05.2021 15:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодчина воспользуется федеральным «инфраструктурным меню» на строительство школ, больницы, дорог и газовых котельных

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Новые инструменты для инфраструктурного развития регионов, разработанные Правительством РФ по поручению Президента, обозначил вице-премьер на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ сегодня. Марат Хуснуллин раскрыл состав «инфраструктурного меню» и дал отмашку регионам для активизации работы по готовым проектам. Губернатор Олег Кувшинников оценил возможности предложенных инструментов и сформулировал ряд поручений профильным департаментам.

«Мы намерены применить предложенные финансовые инструменты для инфраструктурного развития Вологодчины. В частности, это касается программы льготного кредитования инфраструктурных проектов. Кредиты под 3% годовых с рассрочкой на 15 лет – это очень хорошие условия, поэтому мы заявим несколько крупных объектов. Речь идет о строительстве двух школ в 106 микрорайоне Череповца и по ул. Сергея Преминина в Вологде, Вологодской центральной районной больницы, региональных и муниципальных дорог, а также блочно-модульных газовых котельных в Белозерске, Вытегре, Устюжне, Липином Бору, – отметил Олег Кувшинников. – Еще несколько крупных инфраструктурных проектов, на реализацию которых мы рассчитываем получить федеральную поддержку, находятся в разработке».

Напомним, воспользоваться «инфраструктурным меню» смогут только регионы с устойчивой бюджетной политикой и минимальным объемом государственного долга, к которым относится и Вологодская область. Такие критерии федеральной поддержки определил Президент РФ в Послании Федеральному Собранию. В связи с этим ранее Олег Кувшинников запустил в районах области подготовку социально-важных программ и проектов во всех городах и районах области для реализации за счет средств федерального бюджета.

По словам Марата Хуснуллина, порядок отбора проектов и предоставления кредитов будет определяться Правительством РФ, рассматривать инициативы регионов планируется еженедельно. Также вице-премьер отметил работу по упрощению процедуры строительства, в прошлом году снято большое количество ограничений, в этом году готовится еще ряд законов и поправок.

«Сегодня прозвучала еще одна хорошая новость для Вологодчины. С 2022 года по нашей просьбе в проект «Безопасные качественные дороги» в городских агломерациях включат капитальный ремонт трамвайных путей, что наиболее актуально для Череповца. Я дал поручение начать отработку с Министерством транспорта, чтобы капитальный ремонт трамвайных путей промышленного центра региона вошел в нацпроект и финансировался за счет средств федерального бюджета», – отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Кроме того, сегодня вице-премьер лично подтвердил финансирование новых объектов в рамках национального проекта. В частности, речь идет об инженерных сооружениях на автомобильных дорогах и городских улицах. Благодаря инициативе Губернатора, на Вологодчине в ближайшие три года будет отремонтировано более двух десятков мостов.  

«Нам подтверждено выделение финансирования в объеме 3,8 миллиарда рублей на капитальный ремонт крупнейших мостовых сооружений. В том числе таких, как Октябрьский мост в Череповце с объемом финансирования 1,3 миллиарда рублей, мост через реку Сухону по дороге Тотьма-Никольск – 350 миллионов рублей, мост через реку Вологду в поселке Кувшиново – 287 миллионов рублей, мост через реку Содему по улице Челюскинцев в Вологде – 295 миллионов рублей, а также еще более 20 мостовых сооружений, которые в эту программу вошли. В ближайшее время мы должны подготовить соответствующую документацию и приступить к ремонту этих мостовых сооружений», – сказал глава региона.  

Рассматривая вопрос дорожного строительства в регионах, Марат Хуснуллин поручил детально проработать план ремонта дорог на ближайший трехлетний период с учетом всех источников финансирования и подчеркнул, что эта работа должна быть комплексной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0