Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

19.05.2021 14:06 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Партнерские связи ведущих мировых держав как фундамент совместного развития: Губернатор Олег Кувшинников встретился с послом Японии в РФ Тоëхи́са Ко́дзуки

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Это первый визит посла иностранного государства на Вологодчину с начала пандемии. Рабочая встреча Губернатора Олега Кувшинникова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Российской Федерации Тоëхи́са Ко́дзуки прошла в стенах регионального Правительства. Главной темой встречи стало взаимное сотрудничество Японии и Вологодской области в сферах промышленности, сельского хозяйства, лесного комплекса, образования, а также культурных и гуманитарных связей.

Япония обладает мощной производственно-технической базой. Страна входит в число крупнейших производителей автомобилей, станков, промышленных роботов, судов, бытовой техники и электронных компонентов, компьютеров, средств связи, химической продукции, занимает прочные позиции по выплавке стали.

«У нас есть тесные связи с Вологодской областью и крупными компаниями, такими, как «Северсталь», где производят металл и поставляют его автомобильной компании «Nissan», и ПАО «ФосАгро», куда с 70-х годов Япония поставляет свое оборудование. Также мы готовы поставлять японскую технику для сельского хозяйства Вологодской области, – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Тоëхи́са Ко́дзуки. – В Вологодской области очень красивая природа и люди с глубокой душой – это трогает меня. В течение пяти лет я посетил 38 регионов и могу сказать, что Вологодская область имеет очень большой потенциал, но этот потенциал еще не полностью реализован».

Вологодская область представляет не меньший интерес для Японии. Регион является одним из крупнейших субъектов России и располагает значительным индустриальным и агропромышленным потенциалом, имеет важное значение в транспортно-логистической системе страны, обладает широкими возможностями для развития познавательного туризма и 3,5 тысячами объектов культурного наследия.

«Сегодняшняя встреча является для нас крайне важной, так как поддержка и развитие партнерских связей с наиболее развитыми мировыми державами – одна из приоритетных задач Вологодской области. Регион крайне заинтересован в расширении сотрудничества с японскими партнерами, в привлечении инвестиций в наш регион, в создании современных производств и реализации совместных проектов в любых сферах, представляющих взаимный интерес, в продвижении продукции наших производителей на международный рынок», – отметил Олег Кувшинников.

Традиционно высок интерес вологжан к японской культуре, очень самобытной, яркой, многообразной и загадочной. В апреле 2018 года в художественном музее Череповца в рамках перекрестного Года Японии в России и России в Японии состоялась выставка подлинных японских гравюр «Золотой век японской графики». 4 марта 2020 года в зале Вологодской областной государственной филармонии имения Валерия Гаврилина прошел концерт ансамбля из Японии «Хидэ́-Хидэ́».

Также представители Вологодской области – участники Президентской программы – ежегодно проходят стажировку в Японии. С начала реализации Президентской программы при содействии Министерства экономического развития Российской Федерации 29 вологжан-выпускников Президентской программы приняли участие в стажировках в Японии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0