Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

24.05.2021 08:30 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Печники Вологодской области поборются за звание лучшего

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

28 — 29 мая 2021 года в Вологде состоится региональный этап  Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший печник». Одна из главных целей конкурса – повышение престижа рабочей профессии,  формирование позитивного общественного мнения.

Участникам – квалифицированным печникам предстоит не только ответить на вопросы теоретической части, но и выполнить практическое задание: возвести оголовок  дымоходной трубы с выдрой и керамическим оголовком.

Каждый элемент практического задания оценивается в баллах в зависимости от его значимости и сложности. Содержание и сложность практической работы соответствует требованиям квалификационных характеристик профессиональной компетенции «Печное дело». Уровень подготовки участников оценит профессиональное жюри.

По итогам конкурса все участники будут награждены дипломами, занявшие 1, 2 и 3 места  - еще и ценными подарками. Победитель регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший печник» представит Вологодскую область уже на Всероссийском конкурсе, который состоится в начале июля 2021 года в Республике Карелия.

Добавим, что региональный этап конкурса пройдет в выставочном комплексе малоэтажного домостроения «Вологодская слобода»  в Вологде (Пречистенская набережная, вблизи моста 800-летия г. Вологды).

Организаторами регионального этапа Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший по профессии»  в номинации Лучший печник» является Департамент строительства области совместно с МБУ «Центр содействия развитию предпринимательства и туризма» города Вологды при участии Департамента труда и занятости населения области и РОО «Гильдии Печников и Трубочистов Вологодской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3