Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.05.2021 16:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 июня на Вологодчине стартует областная акция «Трудовое лето»

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Работодателей региона приглашают к сотрудничеству. Цель акции – помочь детям найти работу, получить первый трудовой опыт, познакомить с правами в сфере труда, определиться с будущей профессией.

Сегодня в Вологодской области проживает более 48 тысяч детей в возрасте от 14 до 18 лет. Многие из них стремятся летом не только отдохнуть, но и найти работу, чтобы получить заработную плату, поддержать свои семьи.

«Особое внимание и поддержка требуется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, «трудным» подросткам, — отметила уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова. – При участии Правительства области, органов местного самоуправления и работодателей для детей создаются временные рабочие места в школах, домах культуры, музеях, больницах, организациях социальной защиты, на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях».

К сожалению, созданных рабочих мест недостаточно для всех желающих.

«В связи с этим мы обращаемся к руководителям организаций с просьбой поддержать акцию «Трудовое лето», — рассказал начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов. – Летом всегда много работы, не требующей особой квалификации, которую можно предложить подросткам. Работодатели могут не только принять подростков на работу, но и выделить посильную спонсорскую помощь для создания рабочих мест для детей. Наше партнерство очень важно для развития области, оно направлено на развитие молодого поколения, а  в перспективе – на формирование профессиональных кадров. Наши дети должны иметь возможность трудиться, давайте помогать им вместе!»

Рассматриваются любые варианты сотрудничества.  Заявить о готовности участвовать в областной акции «Трудовое лето-2021» можно в Департамент труда и занятости населения области и в любое отделение занятости населения «Центра занятости населения Вологодской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0