Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.05.2021 16:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тотемский район - в лидерах по числу одобренных заявок на участие в проекте «Народный бюджет»

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

101 заявка из 107 получила поддержку. На них из областного бюджета будет выделено 12 миллионов рублей. А общая сумма с учетом софинансирования составит 18 миллионов рублей. Об этом рассказала начальник департамента финансов области, заместитель Губернатора Валентина Артамонова в ходе встречи с главами сельских поселений Тотемского района.

Участники встречи обсудили проблемы, с которыми главы сталкиваются в ходе реализации «Народного бюджета», прозвучало предложение расширить список работ, которые можно проводить в рамках проекта. Также глава сельского поселения Пятовское Татьяна Маринова обратила внимание на сроки рассмотрения заявок. 

 «В этом году на участие в проекте было подано 1567 заявок. Это в 21 раз больше, чем в 2015 году, когда мы его начинали. Каждую заявку нужно проверить, посмотреть на соответствие всем условиям. Поэтому, конечно, на это требуется много времени», -  ответила Валентина Артамонова.

Главы поселений также выразили обеспокоенность по поводу  необходимости проведения конкурсных процедур по ряду заявок. По их словам, на объект нередко приходят недобросовестные подрядчики.

 «На уровне федерального правительства уже рассматривается вопрос о внесении изменений в 44-й федеральный закон. Сумма, при которой можно будет проводить закупку у единственного поставщика без проведения конкурсных процедур, будет увеличена. Так что, эта проблема будет в скором времени решена», — сказала Валентина Артамонова.

За семь лет в Тотемском районе по «Народному бюджету» было реализовано 297 проектов. Это мероприятия по ремонту домов культуры и приобретению сценических костюмов для творческих коллективов, обустройству контейнерных площадок для сбора ТБО; приобретение оборудования для детских, спортивных площадок и мест массового отдыха, работы по благоустройству территорий, уличному освещению и многие другие.

В этом году в Тотьме запланировано благоустройство памятных мест в нескольких поселениях района: аллей и памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны, продолжится работа по обустройству детских и спортивных площадок, благоустройству территорий, оборудованию площадок для ТБО.

«Проект «Народный бюджет» показал свою востребованность и актуальность. Население активно включилось, проектов с каждым годом все больше. Почти половина касаются вопросов благоустройства, треть — обустройства детских и спортивных площадок, — отметила Валентина Артамонова. — Прошу глав сельских поселений Тотемского района держать вопросы реализации «Народного бюджета» на контроле. Мы договорились, что к концу лета работа по проектам этого года должна быть завершена. Во всех районах из активистов партии «Единая Россия» созданы рабочие группы, которые контролируют исполнение на всех этапах: от заявки до конечного результата».

В ходе визита в Тотемский район Валентина Артамонова также приняла участие в публичном отчете главы района Сергея Селянина за 2020 год, встретилась с общественниками, проверила исполнение решений Градсовета, в частности, по строительству здания спортзала средней школы № 3.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0