Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

01.06.2021 09:17 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 500 объектов за три года построено на Вологодчине благодаря решениям Градсоветов

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

О том, как ведется эта работа, на оперативном совещании доложил начальник Департамента строительства Дмитрий Буслаев.

С Реестром объектов капстроя в рамках исполнения поручений Губернатора области с Градостроительных советов можно ознакомиться на сайте регионального Правительства. Пользователю предлагается выбрать муниципальное образование из списка или прямо на интерактивной карте. Далее — узнать информацию о завершенных и реализуемых в настоящее время объектах.

В реестре отмечены все решения о строительстве школ, детских садов, спортивных объектов, учреждений культуры и других объектов, выбранных на основе предложений жителей городов и районов. Итогом проведенных в 2018 году заседаний Градсоветов стало решение о строительстве 367 объектов. К 2020 году работы были завершены на 302, по остальным – продолжены.

 «В 2020 году к реализации было запланировано 414 объектов (с учетом переходящих с 2019 года), из них реализовано 234. По 180 объектам работа продолжена в текущем году либо сроки реализации отодвинуты на 2022-2023 годы, — рассказал Дмитрий Буслаев. — Ограничительные меры пандемии коронавируса внесли коррективы в работу строительных и подрядных организаций, поставщиков строительных материалов. Финансирование некоторых объектов в прошлом году было приостановлено, что повлияло на количество завершенных проектов». 

Контроль хода исполнения поручений с Градостроительных советов осуществляется как органами местного самоуправления, так и органами государственной исполнительной власти области. Каждое решение о строительстве, реконструкции и ремонтах протокольно зафиксировано.

Контроль качества ремонта и строительства объектов Градсоветов осуществляется и со стороны депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области.

«Все объекты находятся под личным контролем депутатов.  Дело в том, что именно жители определили, что необходимо строить или ремонтировать в их районе в первую очередь. Это значит, все объекты значимы людей, они их ждут, — пояснил заместитель председателя ЗСО  Роман Заварин. -  Депутаты Законодательного Собрания в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» следят за тем, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок».

Добавим, что информация по объектам вносятся в Реестр объектов капитального строительства Ситуационного центра Губернатора Вологодской области. Сведения актуализируются в еженедельном режиме согласно этапам реализации в разрезе каждого объекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0