Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

01.06.2021 09:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программа детского туристического кешбэка стартовала в Вологодской области

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В нашем регионе к программе присоединились четыре туристические компании и 13 загородных лагерей. Это детские оздоровительные лагеря «Искра», «Дружба» (ООО «Дед Мороз-Сервис»), «Единство», «Корабелы Прионежья» им. Героя Роcсии Ю.Л. Воробьева, «Школа путешественников Фёдора Конюхова», «Озерки», «Жемчужина Мологи», «Дружба», лагерь «имени А.Я. Яшина», «Спортивно-оздоровительный комплекс «Изумруд», детские оздоровительно-образовательные центры «Лесная сказка» и «Солнечный», санаторий «Бобровниково». Процесс подключения продолжается, список участников будет пополняться.

За первые три дня работы программы детского кэшбека родители из Вологодской области уже купили более 455 путевок.

Ознакомиться со списком лагерей – участников программы, а также туроператоров и агрегаторов, которые продают путевки в детские лагеря, можно на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря». Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программе не участвуют.

При выборе путевки непосредственно на сайте туроператора или лагеря необходимо убедиться, что они являются участником программы. Поездку нужно оплатить только картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы.

Если у покупателя есть уведомление на льготу для детского отдыха, он также может воспользоваться кешбэком. В этом случае можно получить возврат половины той суммы, которая самостоятельно доплачивается к уведомлению, но не более 20 тысяч рублей. Например, путевка в лагерь стоит 20 тысяч рублей. На 10 тысяч рублей у семьи есть уведомление. Если она оплатит оставшиеся 10 тысяч рублей картой «Мир», то на карту вернется 50% — 5 тысяч рублей.

Для тех, кто приобрел путевки до старта программы кешбэка или другими способами (за наличный расчет, с оплатой по картам других банков) Федеральное агентство по туризму разрабатывает иной механизм возврата средств, который будет доступен через Единый портал государственных услуг с 15 июня. В этом случае возврат средств за путевку будет производиться по факту возвращения ребенка из лагеря.

«Сейчас Ростуризм и Министерство просвещения разрабатывают механизм возврата понесенных затрат для данной категории. Когда он будет утвержден, вся необходимая информация будет доведена до жителей области, — пояснил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. - Ключевая задача политики государства – сделать детский отдых в стране доступнее, и, в том числе, поддержать родителей, которые не имеют льгот и на коммерческой основе, за свои деньги, приобретают путевки в детские загородные лагеря».

Напомним, программу поддержки поездок в детские загородные лагеря запустил Ростуризм по поручению Президента и Правительства страны. Теперь все желающие смогут выбрать и приобрести путевку на летние смены и получить возврат в размере 50% от оплаченной суммы. Но не более 20 тысяч рублей.

Отправить ребенка в детский лагерь можно в течение всего лета, с возможностью вернуться до 15 сентября. Таким образом, под программу кешбэка подпадает вся летняя оздоровительная кампания.

Все интересующие вопросы по теме детского отдыха можно задать по телефонам горячей линии Ростуризма 8800 200-34-11, 8800 302-36-23, а также Департамента социальной защиты населения региона 8 (8172) 54-39-47, 8-921-149-49-73.

Добавим, что летняя оздоровительная кампания в области стартовала с 28 мая. Начали работу пять загородных лагерей, в которые заехали 548 детей.

С 1 июня во всех районах начинают работу в офлайн-формате 371 лагерь с дневным пребыванием и  лагеря труда и отдыха на базе школ, учреждений дополнительного образования, социальной защиты, физкультуры и спорта. Они примут  более 13,1 тысяч детей.

Всего в летний период планирует работу 388 организаций отдыха, которые примут более 22,6 тыс. детей.

«Все загородные лагеря области работают в закрытом режиме. Их фактическая  вместимость увеличена с 50 до 75% от проектной мощности. Массовые мероприятия и родительские дни в закрытых помещениях не проводятся, а персонал перед каждой сменой проходит обязательное обследование на COVID-19, — пояснила заместитель Губернатора Лариса Каманина. - Лагеря обеспечены дозаторами с антисептическими средствами для мытья рук, приборами для обеззараживания воздуха, бесконтактными термометрами, средствами индивидуальной защиты».

Лариса Каманина отметила, что дети смогут общаться с родителями при помощи сотовых телефонов и интернета. Также у всех загородных лагерей созданы странички в социальных сетях для информирования родителей о жизни юных вологжан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0