Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

18.06.2021 16:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще одна партия вакцины Спутник – V поступила в Вологодскую область

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Более восьми тысяч доз сейчас распределяются в районы. Передвижные пункты иммунизации, которые открылись в Вологде и Череповце, оказались крайне востребованными среди жителей.

Первый мобильный пункт в областной столице работал накануне на площади Федулова. Медиков ждали, вологжане — от представителей старшего поколения до молодежи – выстроились в очередь. В течение рабочей смены специалистам пришлось транспортировать вакцину несколькими партиями. В итоге первую прививку на мобильном пункте у ДК ПЗ сделали 60 вологжан.

«Хранение вакцины в плюс 20 градусов недопустимо, поэтому мы подвозим «Гам-Ковид-Вак» партиями по 20 штук. Мы не ожидали такой активности, удивлены и рады, что люди осознали важность вакцинации», — отметила главная медсестра городской поликлиники №4 Татьяна Козлова-Швецова.

Аналогичная ситуация развивалась в Череповце. К концу рабочего дня передвижного пункта число желающих вакцинироваться только увеличивалось. Поэтому было принято решение продлить смену передвижного комплекса у торгового центра «Леруа Мерлен» на час. Результат промышленной столицы региона – больше 70 привитых горожан.

«Удачный опыт работы передвижных пунктов вакцинации в период подготовки к сезону гриппа сейчас успешно используется нами и для проведения прививочной кампании против Covid-19. Как показывает практика, некоторым вологжанам проще воспользоваться уличными комплексами, нежели записываться на прием в поликлинику. Поэтому работа медиков на улицах наших крупнейших городов будет еженедельной, — рассказал начальник департамента здравоохранения Сергей Бутаков. – Расписание будет публиковаться на ресурсах Департамента здравоохранения, Администрации Вологды и мэрии Череповца».

Сегодня в Вологде прививочный пункт переместился на площадь Бабушкина.

«Очень удобно, что вакцинация проходит на свежем воздухе, не нужно толпиться в больнице. Привиться могут даже те, кто едет с работы, в вечернее время», — делятся впечатлениями жители.

Вакцинироваться в выходные дни смогут и дачники. Администрация областной столицы рассматривает возможность размещения прививочных комплексов в садоводческих товариществах. Первый мобильный пункт планируют открыть в Ананьино 26 июня. Он будет работать с 09:00 до 12:00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0