Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

18.06.2021 09:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодскую областную клиническую больницу продолжат оснащать современным оборудованием

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Об этом в ходе встречи с коллективом лечебного учреждения сообщила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова. В честь предстоящего Дня медицинского работника и 70-летия со дня образования Вологодской областной клинической больницы, которое отметили в январе этого года, замглавы региона вручила работникам учреждения почетные награды от имени Губернатора области.

Как напомнила главный финансист области, материально-техническое обеспечение больницы, ремонты корпусов не прекращались в период пандемии. В прошлом году в медицинском учреждении завершено строительство пристройки к акушерскому корпусу. Капитально отремонтированы коечный лечебный корпус на Пошехонском шоссе, 23, гинекологический корпус на Пошехонском шоссе, 29, физиотерапевтические отделения. Приобретено новое оборудование, в том числе аппарат кардио-УЗИ, техника для оснащения нейрохирургической, травматологической и рентгенангиооперационных, центральных стерилизационных отделений.

«В 2020 году на эти цели направлено 2,8 млрд. рублей, такой же объем средств предусмотрен в 2021 году, — отметила Валентина Артамонова. – Добавлю, что это не окончательная цифра. В планах у больницы – ремонт первого этажа, холла в корпусе на Пошехонском шоссе, 23, благоустройство прилегающей территории. Также запланировано дальнейшее оснащение учреждения современным оборудованием. Совместно с коллективом мы рассматриваем вопрос о приобретении медицинской техники в 2022 году».

Больница является центром специализированной высокотехнологичной медпомощи. За четыре года количество пациентов, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь, увеличилось в 12 раз. В 2020-м 75 тысяч человек пролечились в больнице амбулаторно, 19 тысяч – в условиях стационара, в том числе 9 тысяч пациентов были прооперированы.

«Уже сейчас здесь проводятся операции сложности уровня столичных больниц, — подчеркнула Валентина Артамонова. – Пациентами становятся люди из разных уголков Вологодчины. Врачи – талантливые, заинтересованные в результате. Сегодня мы благодарим их за труд, за спасение жизней и сохранение здоровья вологжан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0