Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

21.06.2021 12:02 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На XX Съезде «Единой России» утвердили федеральный список кандидатов на выборы в Госдуму и представили проект предвыборной Программы Партии. В работе Съезда принимали участие делегаты от Вологодчины

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения

Вологодскую область на Съезде представили Губернатор Олег Кувшинников, Секретарь Вологодского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко, заместитель Губернатора Валентина Артамонова, члены партии — Роман Заварин, Антонина Федорова, Игорь Даценко.

Первоначально глава государства обратился к делегатам XX Съезда Партии «Единая Россия» со словами приветствия, отметив, «Единая Россия» уверенно занимает лидерские позиции.

«Безусловно именно «Единой России» как партии большинства принадлежит ключевая роль. Брать на себя ответственность – значит работать больше и лучше, чем другие. Для этого и в законодательной сфере, повседневных делах нужно быстро решать вопросы граждан, дорожить доверием людей», — сказал Президент.

Владимир Путин обозначил приоритеты, один из важнейших – это поддержка семей с детьми. Глава государства рассказал о необходимости выстраивать линейку адресных мер помощи семьям с детьми.

Также Президент поручил Правительству и «Единой России» подготовить программу капитального ремонта школ на ближайшие пять лет. При этом акцент должен быть сделан на сельские школы, — подчеркнул Президент.

Кроме того, Президент поручил предусмотреть дополнительные ресурсы, не менее 30 млрд рублей до 2024 года, на развитие среднего профессионального образования. Эти средства пойдут и на обновление материальной базы, на переподготовку преподавателей, мастеров производственного обучения.

Также Владимир Путин попросил «Единую Россию» подключиться к общественному контролю за реализацией региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения. Они запущены в регионах в этом году. На эти цели будет выделено 550 млрд рублей. Проблем, требующих решения и волнующих людей, много, поэтому, как отметил Президент, к этой работе необходимо подключиться «Единой России», обеспечив общественный и депутатский контроль.

Владимир Путин предложил выделить регионам дополнительно 30 млрд рублей на ремонт дорог. Кроме того, Правительство дополнительно направит регионам 50 млрд рублей на проекты по развитию и модернизации общественного транспорта.

Владимир Путин попросил «Единую Россию» подключиться к работе над каждым направлением, обеспечив общественный контроль.

Он назвал главное преимущество «Единой России» – это постоянный диалог с людьми. «Считаю, что здесь ресурсы у партии огромные. И вам, безусловно, нужно действовать еще более активно – вы можете это сделать. Отрадно, что партия всегда находится в поиске резервов для повышения эффективности своей работы и реализует задуманное в конкретных делах, привлекая в свои ряды все больше сторонников», — сказал он.

На Съезде был утвержден проект Программы Партии. Она сформирована на основе Послания Президента Федеральному Собранию РФ и предложениях жителей страны. Как подчеркнул лидер Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, Программа «Единой России» может стать стратегией развития страны на пять лет.

Дмитрий Медведев также добавил, что главное в работе партии – общение с людьми. Нужно досконально знать запросы граждан, чтобы реагировать на все проблемы, — отметил он.

Сегодня же на Съезде был утвержден итоговый федеральный список кандидатов в Госдуму Федерального Собрания РФ. От Вологодской области туда вошли Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детства и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко и кандидаты по одномандатным округам в Государственную Думу РФ Алексей Канаев и Валентина Артамонова.

Глава региона Олег Кувшинников и Секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко поздравили кандидатов с первой победой, пожелав плодотворной работы, а также сконцентрироваться на самом главном – на людях, их интересах и просьбах.

Они также прокомментировали итоги сегодняшнего Съезда.

«Партия «Единая Россия» — ведущая политическая сила страны, которая взяла на себя ответственность за развитие России на ближайшие 5 лет. Сегодня партия дала старт подготовки народной программы, которая определит траекторию развития нашей страны и которая включает в себя такие важные направления, как инфраструктурное развитие, инфраструктурный каркас страны. Это ремонт и строительство опорной сети дорог России. Это комфортная городская среда во всех муниципалитетах, включая сельские поселения. Это бесплатная газификация на всей территории страны. Это, конечно, поддержка семей с детьми. Это новые программы, которые сегодня на Съезде партии озвучил наш Президент. Некоторые из них уже реализуются в Вологодской области. Прежде всего, это модернизация сети очистных сооружений. Мы уже приступили к этой работе, готовится проектно-сметная документация. Поэтому мы сразу войдем в эту программу для получения федеральных средств. Второе – это программа капитального ремонта школ. В регионе мы ее запустили два года назад. Конечно, получив федеральные средства, мы ускорим темпы капитального ремонта образовательных учреждений. Также было озвучено о поддержке профобразования. Мы также совместно с партией запустили программу материального обеспечения колледжей, техникумов, общежитий. Все направления, которые сегодня озвучил Президент, войдут в Программу партии. Уверен, что жители страны, жители нашей Вологодской области их поддержат, и мы приступим к их реализации», — подчеркнул Олег Кувшинников.

Итоги Съезда партии «Единая Россия» прокомментировал Андрей Луценко. «Президент страны Владимир Владимирович Путин и лидер Партии Дмитрий Анатольевич Медведев на Съезде Партии выступили с заявлениями, которые, по сути, определили политическую, социальную и экономическую стратегию развития России на ближайшие пять лет. В проект Программы Партии, который сегодня был представлен на Съезде, включены вопросы поддержки разных категорий граждан и в целом социальной сферы. Предусмотрено усовершенствование в целом системы соцподдержки – она будет основываться на механизме именно адресной помощи людям, что очень важно. Огромное внимание уделено молодежи – будущему нашей страны. Нашли отражение вопросы развития здравоохранения, образования. Речь идет об увеличении расходов на медицину, включая первичное звено и высокотехнологичную помощь. Президент поручил «Единой России» в регионах подключиться к этой работе и обеспечить контроль за реализацией Программы модернизации первичного звена. На региональном уровне мы уже подключились к этой работе, тесно взаимодействуем и с Правительством области, и профильным департаментом. Отдельное внимание уделено вопросам образования, в том числе строительству новых школ и ремонту действующих. Речь шла и об инфраструктурных проектах. То есть были озвучены практически все сферы жизни, а также финансовые ресурсы, которые будут направлены дополнительно в ближайшие годы на реализацию программ, на устранение проблем, которые сегодня существуют в этих сферах. Президент обратился к «Единой России» взять на партийный контроль озвученные направления, обеспечив в этом участие общественности, профессионального сообщества», — подчеркнул Андрей Луценко.

Добавим, представленный Съездом «Единой России» проект программы предстоит обсудить на местах, чтобы доработать документ с учетом предложений субъектов Российской Федерации.

Как отметил Андрей Луценко, в Вологодской области к этой работе однопартийцы обязательно подключат население, экспертов, профессиональное сообщество. Напомним, в регионе Партия «Единая Россия» сейчас проводит серию отраслевых круглых столов. Это круглые столы с участием профессионального сообщества по партийным проектам «Крепкая семья», «Новая школа», «Здоровое будущее», «Старшее поколение», «Детский спорт». Всего федеральных партийных проектов – 15-ть, поэтому в ближайшие недели проведут еще несколько тематических круглых столов, в рамках которых с участием экспертов, профессионального сообщества как раз предстоит обсудить проект новой Программы Партии. Кроме того, «Единая Россия» приступила к отчетной кампании, эта форма также станет площадкой для обсуждения проекта предвыборной Программы Партии.

Результаты Съезда прокомментировал и Генеральный директор «Института научно-общественной экспертизы» Сергей Рыбальченко. В частности, он сказал, что «Юбилейный XX съезд партии — это новая веха в истории современной России. Впервые программа партии пишется совместно с жителями страны, собираются все мнения и пожелания, учитываемся каждый голос. Для меня особенно ценно, что в своём выступлении глава государства Владимир Путин сделал акцент на поддержке детства, материнства и семьи. Россия — страна с крепкими семейными ценностями. Это наша основа и гарантия процветания».

Окончательно Программу Партии «Единая Россия» утвердят на партийном Съезде в августе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4