Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.06.2021 08:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологжан приглашают на военную службу по контракту

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Поступить на военную службу по контракту могут лица от 18 лет, прошедшие отбор в пунктах отбора на военную службу по контракту. Это могут быть граждане, пребывающие в запасе; военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев; граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и имеющие высшее или среднее профессиональное образование; граждане женского пола, не пребывающие в запасе.

Человек, желающий заключить контракт на военную службу, должен соответствовать определенным требованиям:

  • Здоровье — категория А (годен к военной службе) или Б (годен к военной службе с незначительными ограничениями).
  • Возраст — заключение первого контракта – от 18 до 40 лет, заключение нового контракта до наступления предельного возраста (50 лет)
  • Образование - не ниже среднего общего (11 классов), а для некоторых войсковых должностей — основного общего (9 классов).
  • Соответствие медицинским и психологическим требованиям, а также физической подготовленности.

В войска и силы поступают новейшие системы и комплексы, требующие специальных знаний и навыков настоящих профессионалов  — военнослужащих по контракту, — добровольных и профессиональных защитников Родины.

Подготовка контрактников ведется системно и целенаправленно по определенному профилю, адаптированному к специальностям, в последующем востребованным, в том числе, в народном хозяйстве. Для них предусмотрены повышение квалификации и прохождение профессиональной переподготовки. Поэтому в большинстве для контрактников установлены должности младших командиров (сержантов и старшин), а также специалистов, связанных с эксплуатацией сложного вооружения и военной техники.

Военнослужащие по контракту получают социальные гарантии. Среди них ежемесячное денежное довольствие от 30 до 75 тысяч рублей (в зависимости от воинского звания, должности, выслуги лет и места прохождения службы), бесплатные медицинское обеспечение, трехразовое питание, обеспечение обмундированием на все время службы. Предоставляется служебное жилье на период службы или денежная компенсация за наем жилья. Возможно вступление в накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения военнослужащих через три года службы.

Алгоритм действий для поступления на военную службу по контракту:

  • Первый шаг — обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту или в Военный комиссариат по месту жительства.
  • Второй шаг — выполнить тесты профессиональной психологической пригодности к военной службе.
  • Третий шаг — пройти медицинское освидетельствование в военном комиссариате.
  • Четвертый шаг — сдать нормативы по физической подготовке.
  • Пятый шаг — получить предписание для следования в войсковую часть, прибыть в установленный срок в войсковую часть и заключить контракт о прохождении военной службы.

В последние годы престиж военной службы в нашей стране растет.
Все больше граждан желают вступить в ряды вооруженных сил РФ. В свою очередь, государство гарантирует контрактникам стабильное финансовое довольствие, дополнительные и компенсационные выплаты, социальные гарантии и ряд других преимуществ и привилегий. Служба в армии
по контракту призвана обеспечить выполнение стоящих перед вооруженными силами стратегических задач, как в спокойное, так и военное время.

Пункт отбора на военную службу по контракту (2 разряда): г. Вологда, Челюскинцев, 34. Телефон: 8 (8172) 72-13-55.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0