Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

25.06.2021 14:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Никольском районе стартовал ремонт самого протяженного объекта «дорожного» нацпроекта Вологодчины

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Вопросы ремонта дорог, которые в наибольшей степени волнуют никольчан, рассмотрены в рамках рабочего визита Губернатора области Олега Кувшинникова в район сегодня. По инициативе партии «Единая Россия» на Градсовете приняты важные решения о приведении в порядок улично-дорожной сети Никольска.

По итогам встреч с жителями представители партии предложили в этом году отремонтировать восемь городских улиц, которые были построены в 80-х годах прошлого столетия. В их числе улицы Володарского, Ленина, Михайлова, Коммунистическая, Восточная, Беляева и Советская в городе Никольске, а также ул. Центральная в деревне Аргуново. Отбор объектов проведен по партийному проекту «Единой России», предполагающему ремонт улиц центральных усадеб, районов и поселений, который поддержан Губернатором и реализуется в каждом районе области.

«Это тот перечень дорог, которые, по мнению жителей, требуют незамедлительного ремонта. На них расположены объекты социально-культурной инфраструктуры, органов управления, магазины. Все предварительные работы проведены: готова проектно-сметная документация, проведена госэкспертиза. Рассчитываем на поддержку в этом вопросе», – сказал руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Даценко.

Инициативу партийцев Губернатор одобрил, улицы будут включены в план ремонта на этот год. В общей сложности улично-дорожная сеть Никольска насчитывает 56 километров.

Кроме того, на территории района начали ремонтировать региональную автомобильную дорогу «Тотьма – Никольск». Это самый протяженный объект национального проекта «Безопасные и качественные дороги», реализуемого в Вологодской области. Ходом дорожных работ Губернатор остался удовлетворен.

«Дорога Тотьма – Никольск – это дорога жизни для никольчан, она связывает отдаленный район с Вологдой и с такими населенными пунктами, как Чекшино, Тотьма, Бабушкино. Дорожные работы ведутся практически круглосуточно в тяжелых условиях при аномальной жаре. На всем протяжении ремонта установлено реверсивное движение, – отметил глава региона. – Пообщался с жителями, которые в связи с ремонтом испытывают временные неудобства, но жалоб нет, люди относятся с пониманием и с нетерпением ждут завершения. Дорога будет безопасной и качественной, прослужит долгие годы местным жителям и транзитному транспорту».

Напомним, автодорога «Тотьма – Никольск» входит в региональную опорную дорожную сеть области, составляет 206 километров и проходит по территории трех районов области: Тотемского, Бабушкинского и Никольского. По поручению Губернатора работы стартовали в 2019 году в Бабушкинском районе, на сегодняшний день госконтракты на ремонт дороги по всей протяженности заключены. Объем инвестиций составит более четырех миллиардов рублей.

В этом году полностью отремонтируют участок, проходящий по территории Бабушкинского района, протяженность которого составляет 126 километров. На территории Никольского района приведут в порядок 33 километра из 65, оставшийся участок – в следующем году.

В числе других крупных объектов, на которые также зайдет техника, – автодорога Урень – Шарья – Никольск – Ширяево. Она служит «выходом» для транзитного транспорта в сторону Костромской, Кировской и Нижегородской областей и подлежит передаче в федеральную собственность. Процедура подготовки этого процесса начата. Для поддержания ее в нормативном состоянии до момента передачи, по поручению Губернатора в этом году отремонтируют пять километров на участке между Никольском и границей областей.

Для улучшения качества жизни жителей Никольского района ряд решений Градсовета принят в сферах коммунального хозяйства, здравоохранения, образования и спорта.

Вопрос обеспеченности 100% жителей Никольска качественной питьевой водой поднял депутат Законодательного Собрания области Павел Горчаков. Сейчас централизованное водоснабжение города осуществляется из скважин, показатели по содержанию бора, фтора и сухого остатка в воде несколько превышены. По национальному проекту «Чистая вода» прорабатывается строительство подруслового водозабора из реки Юг до Никольска. Это первое и единственное в регионе техническое решение для обеспечения населения качественной питьевой водой. В результате чистую воду получат 67% жителей, которые пользуются центральным водопроводом.

«Несколько лет жители обращаются ко мне с просьбой помочь решить вопрос с обеспечением качественной водой. Чтобы все 100% жителей Никольска получили такую воду, нужно дополнительное финансирование на корректировку проектно-сметной документации. Изменения коснутся прокладки дюкера от водовода в заречную часть города, достройки сетей и централизованного присоединения их к новым очистным сооружениям», – сказал Павел Горчаков.

Инициатива депутата поддержана, средства на корректировку ПСД будут выделены. Старт строительных работ намечен на 2022 год.

Инвестиции будут вложены и в социальную инфраструктуру. Поддержку получат учреждения здравоохранения, образования, культуры и спорта. Решения приняты по 69 объектам, что более чем вдвое превышает повестку предыдущего Градсовета. До 2023 года в развитие Никольского района планируется инвестировать 2,8 миллиарда рублей. Наиболее крупные вложения придутся на дорожную деятельность.

Добавим, все принимаемые решения жители Вологодчины отслеживали в реальном времени, по поручению Губернатора Градсовет вновь прошел с онлайн-трансляцией. Олег Кувшинников ответил на вопросы зала, также рассмотрел часть обращений, которые поступали в социальных сетях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2