Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

28.06.2021 10:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы сократить время выдачи тел умерших, в Вологде усилят патологоанатомическую службу

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

С ростом числа тяжелых больных с коронавирусной инфекцией в регионе увеличилось количество летальных исходов. Нагрузка на патологоанатомическую службу возросла.

Тела умерших с диагнозом COVID-19 в Вологде принимает патологоанатомическое отделение горбольницы №1. Для хранения тел используют стационарное и мобильное трупохранилище. Из-за роста ковидных смертей в Вологде время выдачи тел умерших увеличилось.

Чтобы снизить нагрузку на патологоанатомов в вологодской горбольнице №1, Департамент здравоохранения области принял решение усилить службу за счет привлечения специалиста областной патанатомии. В Череповце кадровый вопрос решен, работа проводится планомерно.

Отметим, что коэффициент распространения коронавируса по сравнению с маем 2020 года в России вырос до максимума. Вологодская область не стала исключением. Процент смертности от всех выявленных заболевших COVID-19 в регионе составляет 2,42%, в РФ – 2,44%.

«Но только если в прошлом году все испуганно прятались по домам, сейчас — ходят по торговым центрам без масок, собираются большими компаниями. При этом клиника COVID-19 изменилась, — вирус мутировал: стал короче инкубационный период, течение болезни более стремительное», — подчеркнул начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

Появились пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которые не отвечают на выработанные за это время методы терапии. Ухудшение состояния здоровья может произойти в считанные часы. Число тяжелых случаев увеличилось в основном за счет пациентов из групп риска: старше 65 лет, с хроническими заболеваниями. Но болеют и молодые люди. У них болезнь протекает тяжело. Если попадают в реанимацию, то с высоким поражением легких и очень длительным лечением с разными исходами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0