Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

28.06.2021 10:38 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По предложению партии «Единая Россия» Олег Кувшинников намерен ходатайствовать о федеральном инвестировании в ремонт стадионов опорных вузов Вологодчины

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

О развитии в областной столице спорта в целом и уличных его видов в частности речь шла на встрече Губернатора Олега Кувшинникова и Мэра Сергея Воропанова с молодежью в рамках фестиваля «Дыхание улиц». Спортивное мероприятие состоялось в День города Вологды в преддверии Дня российской молодежи. Первые лица ответили почти на два десятка вопросов спортсменов.

Площадкой для фестиваля стал старый хоккейный корт, расположенный у реки Золотухи по улице Мира, 17 «б». Объект планируется благоустроить. По словам Сергея Воропанова, над проектом новой спортивной площадки работают архитекторы Лаборатории городской среды. Сейчас идет согласование его со спортсменами, на первом этапе планируется создать скейт-площадку, где смогут заниматься роллеры, скейтеры, велосипедисты, любители самокатного спорта. Предложения по наполнению площадки городские власти принимают в течение двух недель.

«Атмосфера площадки потрясающая, если приложить усилия, талант и творческий подход, можно превратить ее в молодежный тусовочный лагерь в самом центре города, где будут объединены все направления уличного спорта. Вы активные, позитивные и креативные, создаете и продвигаете новые идеи, вместе с Мэром города мы будем вас в этом поддерживать. Поможем благоустроить площадку, чтобы она стала востребованным местом активного отдыха», – отметил Олег Кувшинников.

Заявление ребята восприняли позитивно, с готовностью включиться в обсуждение проекта, так как, по их мнению, в городе нет специализированных площадок для танцевальных дисциплин. Мэр предложил развивать территорию поэтапно, с учетом потребностей спортсменов. Свои предложения, идеи и размышления высказали представители таких направлений, как брейкинг, скейтбординг, американский футбол, граффити и других. Молодежь интересовали механизмы финансирования спортивных дисциплин, строительства новых спортивных объектов и приведения в порядок имеющихся площадок.

На неудовлетворительное состояние стадионов и спортивных сооружений опорных вузов области обратила внимание депутат регионального парламента Марина Денисова. Парламентарий попросила Губернатора ходатайствовать на федеральном уровне о финансировании их реконструкции. Глава региона инициативу поддержал.

«Нам необходимы современные спортивные центры при высших и средних учебных заведениях, расположенных на территории области. Для этого ректорам наших опорных вузов необходимо подготовить документацию и оформить письма в мой адрес, после чего я буду лоббировать интересы студенческого сообщества в профильных министерствах», – сказал Олег Кувшинников.

В продолжение темы, Губернатор подтвердил выделение денежных средств для строительства плавательного бассейна в Вологодском госуниверситете, в эксплуатацию его планируется ввести к 2023 году. Напомним, объект будет построен в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов». Кроме того, глава региона рассказал об инвестициях в спортивную инфраструктуру Вологды. В областной столице продолжается комплексная модернизация стадиона «Витязь», крупный комплекс спортивных объектов, в том числе Ледовый дворец и комплекс «Золотая шайба», создается по улице Поэта Романова.

В этом году в разных микрорайонах города оборудуют 12 ФОКОТов, которые объединят многофункциональные спортивные площадки и площадки для сдачи нормативов ГТО. Физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа создадут по инициативе партии «Единая Россия». Две площадки для уличной гимнастики оборудуют на стадионе ВоГУ по улице Ленинградской и в селе Молочное.

Сегодня первые лица вновь убедились, насколько вологодская молодежь увлечена различного рода активностями. Свои умения ребята продемонстрировали на интерактивных площадках по различным дисциплинам уличного спорта. В ходе экскурсии руководитель молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова прокомментировала: «Мы пригласили сюда представителей различных направлений уличного спорта, чтобы и ребятам показать возможности площадки, расположить их к этому аутентичному месту, находящемуся в самом центре города. Здесь много граффитистов, как опытных, так и начинающих. Это ученики «Школы стрит-арта» – нового муниципального проекта, который мы реализуем совместно с партнерами».

На основной сцене фестиваля выступили фитнес-студии, танцевальные студии и музыкальные группы города. «Дыхание улиц» вологжане ощущали на протяжении всего дня, фестиваль продлился до 18 часов. «Фишкой» стал паркур, эта дисциплина только начинает развиваться в Вологде под руководством нового куратора.

«Паркуром я занимаюсь уже семь лет, организовал свой паркур-зал, набираю детские группы от 8 до 25 лет. Это направление объединяет в себе легкую атлетику, гимнастику, акробатику и боевые искусства. Развиваем умение управлять своим телом быстро, безопасно и эффективно, преодолевая различные препятствия на своем пути», – сказал куратор городского проекта «Дыхание улиц» в дисциплине «Паркур» Сергей Караваев.

Губернатор поблагодарил ребят за увлеченность своим делом, поздравил с праздниками и поддержал предложение руководителя проекта «Дыхание улиц» Артема Трапизонова тиражировать практику реализации фестиваля в других районах области. Чтобы проект стал сетевым, руководители направлений подготовят методические рекомендации по организации процесса обучения уличным видам спорта всех желающих.

Добавим, в Вологде проект «Дыхание улиц» реализуется с 2014 года, с 2019 – в круглогодичном формате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0