Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

29.06.2021 15:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реновация транспортной инфраструктуры: в Череповце в этом году на линию вышли 35 новых низкопольных автобусов на газомоторном топливе

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

18 новых автобусов большого класса сегодня горожанам торжественно вручил Губернатор Олег Кувшинников. Это вторая партия общественного транспорта в этом году. Машины были получены за счет участия и победы Череповца в конкурсном отборе федерального проекта «Безопасные качественные дороги».

В этом году из 63 заявок, поступивших в Минтранс РФ, Череповец оказался в числе 13 отобранных. Таким образом, город получил 35 новых автобусов – 17 из них вышли на маршруты в мае, еще 18 сегодня. На Градостроительном совете, который прошел в апреле, Губернатор Олег Кувшинников дал поручение вывести на линию 35 новых автобусов до 1 октября.

«Невозможно представить себе современный растущий город без общественного транспорта. Он играет огромную роль в развитии любого мегаполиса и города, поэтому череповецкая городская агломерация активно участвует в конкурсах по переоснащению транспорта и побеждает. В Череповце создается инфраструктурный каркас: строятся дороги, мосты, проводится капитальный ремонт магистралей, улично-дорожной сети. Я поздравляю череповчан с тем, что эти новые современные и безопасные автобусы выйдут на линию. Постепенно выполняется задача, которую мы ставим перед городом – обновление парка общественного транспорта и приведение в порядок 85% улично-дорожной сети Череповца», – отметил Олег Кувшинников.

Аналогичный конкурс проводился и в 2020-м. Череповец также в нем победил. За счет этого в город металлургов и химиков прибыли 17 единиц пассажирского транспорта. В 2019 году 25 автобусов Череповец получил в рамках губернаторской программы «Ваш автобус». Еще три междугородних автобуса были закуплены в 2020 году за счет средств «Автоколонны №1456» и местного бюджета. Всего за три года автопарк города пополнился 80 новыми современными автобусами.

«Общественный транспорт продолжает оставаться очень значимым. В рабочие дни мы перевозим около 150 тысяч пассажиров в сутки – это почти миллион в неделю. В рейс ежедневно выходят 215 автобусов и 28 трамваев и очень здорово, что уже третий год подряд идет обновление транспорта. Уверен, что это не последняя партия автобусов, впереди обновление трамваев, поэтому у нас прекрасное будущее», – сказал мэр города Череповца Вадим Германов.

Автобусы оснащены в соответствии с самыми современными требованиями. В качестве топлива используется природный газ – метан. Это экономичный и экологичный вид топлива – экономия по сравнению с дизелем составляет порядка 50%. Техника, работающая на газовом топливе ‒ одно из самых перспективных направлений развития общественного транспорта.

Также данные автобусы оборудованы 8 видеокамерами, позволяющими водителю наблюдать за обстановкой на дороге, внутри салона, на остановке во время посадки-высадки, автоматической системой объявления остановок, электронной системой отображения маршрута. В машинах установлена система поддержания работоспособности водителя «Нейроком». Это обеспечит повышение безопасности и эффективности осуществления перевозки пассажиров и позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

«Попробовал новый автобус, понравился! Работаю на общественном транспорте 8 лет, раньше ездил на Скании, Вольво, китайских моделях – этот автобус понравился больше. Очень удобный для водителя – есть сидение с пневмоподушкой – об усталости в такой машине можно забыть, плюс дорогие у нас хорошие», – сказал водитель Владимир Рядовиков.

Вместимость каждого автобуса – 96 человек, в том числе 29 мест для сидения и 1 место для инвалида в кресле-коляске. Автобусы оснащены большой накопительной площадкой, оборудованной специальными креплениями для инвалидных колясок, а также системой кузова «книлинг». Это позволяет наклонять кузов в сторону дверей на 7 градусов. В новом транспорте будет комфортно всем категориям пассажиров.

«Пять лет назад, когда мы ставили перед собой задачи на предстоящую пятилетку, мы даже мечтать не могли, что такими темпами будет обновляться наш городской общественный транспорт, что так быстро будут строиться наши дороги. Все решения приняты, и они из года в год планомерно реализуются в жизнь, благодаря Губернатору, руководству города, взаимодействию органов власти на всех уровнях: федеральном, региональном, местном, депутатского корпуса и исполнительной власти. Нам удается воплотить в жизнь то задуманное, те планы, которые мы перед собой ставили. Сегодня очередное позитивное, яркое, доброе событие – новые автобусы выходят на городские улицы. Поздравляю всех череповчан и желаю комфортного общественного транспорта, безопасных и качественных дорог», – подчеркнул депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Алексей Канаев.

Благодаря поддержке Президента в Череповце уже не первый год идут капитальные ремонты городских магистралей. В течение текущего дорожного сезона будут отремонтированы участки улиц Сталеваров, Максима Горького, Гоголя, Суворова, Красной, Годовикова, Вологодской, а также Октябрьского и Московского проспектов. Всего в этом году в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» планируется ремонт участков 10 улиц общей протяженностью больше 10 километров. Стоимость работ – более полумиллиарда рублей.

На сегодняшний день проводится расширение до 6 полос движения участка Шекснинского проспекта от Октябрьского проспекта до улицы Рыбинская, где готовность составляет почти 40%, а на улице Годовикова работы уже выполнены в полном объеме, объект готовится к сдаче.

На 4 объектах идёт активный ремонт: на улице Сталеваров – готовность 80%, Октябрьском проспекте – 95%, Московском проспекте – 50%, улице Вологодской – работы только начались.

При осмотре ремонта городских улиц Череповца глава региона сообщил хорошую новость – получено положительное заключение государственной экспертизы по строительству нового участка Шекснинского проспекта от улицы Рыбинской до Южного шоссе. Длина этого участка – больше 1,5 километра. Контракт на строительство будет заключен в августе, работы рассчитаны на 1 год. Напомним, решение о строительстве нового участка Шекснинского проспекта было принято на Градостроительном совете в апреле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0