Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

03.06.2021 14:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России, Воздушные Ворота Северной Столицы и Аэропорт Пулково договорились о строительстве нового почтового терминала

Источник: Пресс-служба УФПС Вологодской области АО «Почта России»

Соответствующее соглашение на Петербургском международном экономическом форуме подписали Леонид Сергеев, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», Ростислав Чернышев, генеральный директор АО «Аэропорт Пулково» и Игорь Чебунин, заместитель генерального директора по логистике АО «Почта России».

Стороны планируют построить новый логистический терминал Почты России и сопутствующую инфраструктуру рядом с аэропортом Пулково в Санкт-Петербурге. Планируется, что терминал будет обрабатывать более 73 млн международных отправлений в год, на 35% больше, чем сейчас проходит через грузовой терминал Пулково.

«Строительство нового почтового терминала в Пулково – один из пунктов реализации стратегии по сокращению сроков доставки по России до 2 дней к 2025 г. Собственный почтовый терминал позволит нам значительно ускорить обработку посылок и писем и сократить сроки доставки до получателей почти на один день. А быстрая доставка – один из наших главных приоритетов», отметил Игорь Чебунин, заместитель генерального директор по логистике АО «Почта России»

«Воздушные Ворота Северной Столицы» заинтересованы в развитии инфраструктуры аэропорта Пулково и стратегическом партнерстве с «Почтой России». Учитывая важную роль почтовых услуг, особенно в новых реалиях, как для бизнеса, так и для индивидуальных клиентов, мы видим перспективы такого сотрудничества, и сегодня сделали первый шаг к намеченным целям», – прокомментировал подписание Леонид Сергеев, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

«Оказание содействия в развитии аэропорта Пулково – приоритетная задача АО «Аэропорт «Пулково». Мы приветствуем планы АО «Почта России» по созданию логистического терминала, который является одним из неотъемлемых элементов развития аэропорта Пулково», – отметил Ростислав Чернышев, генеральный директор АО «Аэропорт «Пулково».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1