Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

07.06.2021 08:25 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все возможности электронной торговли на единой федеральной площадке: Вологодская область подписала Соглашение с ЗАО «Сбербанк-АСТ»

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

На сегодняшний день «Сбербанк – Автоматизированная система торгов» является крупнейшим российским оператором в сфере электронной торговли и давним партнером региона. Предложенная компанией линейка цифровых продуктов была успешно использована при реализации действующего соглашения по госзаказу.

«Мы рады, что наше сотрудничество с Вологодской областью продолжает развиваться. Наша компания видит спрос на новые инструменты, и мы готовы предложить всю линейку торгов, которая сейчас доступна на региональном уровне, — отметил генеральный директор Сбербанк-АСТ Николай Андреев — В рамках нового соглашения намечены рабочие встречи и консультации для развития сотрудничества, в целях его укрепления и повышения эффективности».

По мнению Губернатора Олега Кувшинникова, доступ к федеральной площадке позволит привлечь на территорию региона новых поставщиков товаров и услуг.

«Чем выше конкуренция, тем выше качество. Подобные проекты облегчают работу и заказчикам, и компаниям малого и среднего бизнеса за счет прозрачности процесса, — отметил Губернатор Олег Кувшинников. – Простой пример: при закупках сложного медоборудования при ограничении конкуренции на рынок выходят предприятия с некачественными или сверхдорогими предложениями. Расширение числа участников за счет использования федеральной площадки позволит привлечь «понятного» нам поставщика. Мы планируем распространить данный опыт и на муниципальные закупки».

Уникальной особенностью делового сотрудничества Вологодской области и компании «Сбербанк-АСТ» также является практика предварительного общественного обсуждения закупок медицинского оборудования. Как правило для этого используется форма очно-заочных дебатов. К участию приглашаются эксперты в области медицины, представители поставщиков оборудования, заказчики оборудования, специалисты контрольных и правоохранительных органов.

«По результатам общественных обсуждений формируется техническое задание, которое максимально соответствует функциональным потребностям лечебных учреждений региона и при этом является открытым для круга потенциальных поставщиков, — отметил заместитель Губернатора Виталий Тушинов. – Мы благодарны специалистам «Сбербанк-АСТ» за поддержку данной инициативы. В итоге Вологодчина стала первым регионом, где был реализован подобный диалог. В дальнейшем мы планируем распространить данную практику и на другие категории закупок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0