Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

12.07.2021 09:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги муниципального этапа конкурса «Вологодское подворье» подвели на Вологодчине

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

«Вологодское подворье» — один из самых популярных конкурсов на Вологодчине. Жители не первый год соревнуются в том, чье приусадебное хозяйство окажется лучшим. Для членов жюри это всегда сложный выбор, поскольку каждое подворье не только по-своему уникально, но и представленная продукция всегда самого высокого качества – каждое  приусадебное хозяйство с гордостью носит  звание «Настоящего вологодского».

Первый отборочный этап проходил с 1 июня по 7 июля. Муниципалитеты самостоятельно выбрали лучшие подворья на районном уровне и представили в конкурсную комиссию необходимые документы для участия победителей в областном этапе конкурса.

 «В этом году в органы местного самоуправления поступило 545 заявок от жителей региона на участие в «Вологодском подворье». Лидерами по количеству поданных заявок стали Вашкинский, Вожегодский и Тотемский районы, — рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов. – В областном этапе конкурса будут соревноваться 52 семьи, чьи подворья признали лучшими на муниципальном уровне. Специально сформированная областная конкурсная комиссия побывает в каждом из подворий, по итогам этой работы определит победителей и призеров по направлениям «Ветеранское» и «Молодежное» подворье, а также победителей в номинациях».

Напомним, конкурс «Вологодское подворье» ежегодно объединяет более 500 участников разных возрастов из всех районов нашего региона, что говорит о популярности конкурса среди жителей области. Главной целью конкурса были и остаются содействие укреплению института семьи, популяризация семейных традиций и ценностей.

Заместитель Губернатора Валентина Артамонова в составе конкурсной комиссии побывала на днях в гостях у семьи Мироновых из деревни Варламово.  

«Настоящие сельские труженики, на таких людях держится деревня. Я сама деревенская и хорошо знаю, сколько труда нужно, чтобы за всем этим хозяйством ухаживать, как непросто вырастить урожай, — отметила Валентина Артамонова. — Конечно, мы должны поддерживать людей, которые занимаются непростым деревенским трудом, рассказывать о них. Они — гордость вологодской земли, замечательный пример не только добросовестного и упорного труда, но и уважения к своим корням, традициям, любви к своей малой Родине».

Для победителей конкурса предусмотрены денежные премии: за первое место – 100 тысяч рублей, за второе – 75, за третье – 50 тысяч. Победители в разных номинациях получат по 25 тысяч рублей, и все участники областного этапа – по 10 тысяч рублей. Финальную ярмарку и награждение участников планируется провести 11 сентября в Вологде.

 Учредителем конкурса является Правительство Вологодской области, организатором – Департамент внутренней политики Правительства области совместно с областным центром «Содружество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1