Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

12.07.2021 09:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представителей сельскохозяйственной отрасли региона перепишут: старт микропереписи назначен на 1 августа

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Выборочное статистическое наблюдение пройдет с 1 по 30 августа этого года. «Микро» в данном случае означает, что опросу подлежат не все объекты сельскохозяйственной сферы, а только примерно треть от их числа.

Отправная точка – данные, которые были собраны пять лет назад  в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Специалистов в первую очередь будут интересовать фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства, а также садоводческие и огороднические товарищества.

Впервые все переписчики будут обеспечены планшетными компьютерами. С помощью электронных переписных листов вся полученная информация сразу заносится в цифровом виде. Это позволит существенно повысить качество контента и ускорить процесс сбора и обработки данных.

Спектр вопросов зависит от категории объекта переписи. Специалисты соберут данные об использовании сельскохозяйственных земель, урожайности сельхозкультур, поголовье скота, производственной инфраструктуре, финансовых условиях ведения деятельности.

«Главная цель микропереписи — получение сведений о структурных изменениях, происходящих в сельском хозяйстве. Данная информация необходима для составления прогноза развития отрасли и мер экономической поддержки, которые необходимы для повышения эффективности сельскохозяйственного производства, — отметил заместитель Губернатора Михаил Глазков. — С 1 июня в области приступили к работе уполномоченные по вопросам проведения микропереписи. Завершено районирование – деление территории района на инструкторские и счетные участки. В муниципалитетах идет подбор помещений и набор переписного персонала. Разрабатываются маршруты для переписчиков».

Инструкторы, а это 91 человек, приступят к работе с 22 июля, 540 переписчиков – с 29 июля. В среднем за весь период кампании каждый специалист должен обследовать 480 домохозяйств или 16 объектов в день.

При формировании кадрового состава сельскохозяйственной микропереписи 2021 года в первую очередь рассматриваются специалисты сельскохозяйственного и экономического профиля, проживающие на данной территории, а также имеющие опыт участия в подобных проектах. Узнать переписчика будет легко: экипировка включает в себя накидку и кепку зеленого цвета со специальными светоотражающими полосами и с эмблемой «сельскохозяйственная микроперепись». Плюс, при себе переписчик должен иметь удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0