Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

15.07.2021 11:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О состоянии мест массового отдыха

Источник: У РПН по ВО в г. Великий Устюг

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах (далее – территориальный отдел) с июня по август проводится мониторинг за качеством воды рекреационных водоемов. По данным лабораторного контроля, проведенного в рамках социально-гигиенического мониторинга за июль 2021 года, качество воды водного объекта, используемого для купания в с.Кичменгский Городок (пляж р.Юг вблизи магазина "Лесник" по ул. Севлесовская), не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Пляж в с. Кичменгский Городок не благоустроен и не оборудован в соответствии с требованиями санитарного законодательства. В 2021 году и по состоянию на 14.07.2021 года заявления от органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов о выдаче санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии водного объекта требованиям, предъявляемым к местам купания, расположенных на территории Кичменгско-Городецкого района, в территориальный отдел не поступали.

Использование в целях отдыха и купания не благоустроенного и не оборудованного в соответствии с требованиями санитарного законодательства пляжа р.Юг вблизи магазина "Лесник" по ул. Севлесовская в с. Кичменгский Городок, с неудовлетворительным качеством воды в р. Юг по микробиологическим показателям создает угрозу жизни и здоровью отдыхающих и купающихся.

Территориальный отдел рекомендует купаться только на официальных пляжах, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и нормам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5