Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

19.07.2021 09:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине завершена четверть проектов «Народного бюджета – 2021»

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

К экватору летнего сезона на различных территориях Вологодской области реализовано порядка 360 проектов уникальной народной программы инициативного бюджетирования. В лидерах по воплощению идей жителей – Тотемский, Великоустюгский, Никольский, Бабушкинский и Кирилловский районы. Большинство инициатив направлено на благоустройство, развитие спортивной инфраструктуры и мест отдыха – семейного и детского.

Так, в нескольких деревнях Великоустюгского района обновлены детские площадки, их укомплектовали новыми элементами, оборудована беседка для отдыха, швейные машинки приобретены для кружковой работы в учреждении культуры одного из поселений. Из более чем 100 проектов в населенных пунктах района реализовано 35.

Большинство инициатив направлено на благоустройство районного центра и затронут сферу ЖКХ, газоснабжения и спорта. За счет средств программы к центральной канализации присоединят жилые дома, построят распределительный газопровод. Универсальная спортивная площадка появится в сквере по улице Шумилова.

«Практически ни одна встреча с жителями не обходится без обсуждения планов по «Народному бюджету». Неравнодушные люди — а таких у нас большинство — всегда увидят возможности для того, чтобы сделать свою жизнь лучше и комфортабельнее. Многие проекты направлены на то, что мы называем общественными пространствами — скверы, улицы, дворы. И очень радует, что жители заботятся о своих населенных пунктах и имеют замечательную возможность реализовать свои идеи», – отметила директор Великоустюгского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Наталья Долгина.

Напомним, программа Губернатора «Народный бюджет» запущена на Вологодчине в 2015 году. Регион стал одним из первых в стране по применению механизма инициативного бюджетирования. Иными словами, жители сами решают, куда направить средства из областного бюджета, разрабатывая проекты и выдвигая идеи. Кроме того, вместе с главами поселений они участвуют в контроле качества, сроков выполнения работ и приемке объектов.

В Никольском районе уже реализована треть инициатив, всего жители района планируют выполнить сотню проектов. С заботой о комфортном проживании для двух котельных районного центра закуплены отопительные котлы, работающие на пеллетах. Механическая косилка приобретена для покоса травы между населенными пунктами Зеленцовского поселения, в одной из деревень обустроен родник. Проекты затронут спортивную и культурную жизнь никольчан.

«Программа «Народный бюджет» преображает наши улицы и дворы, делает жизнь людей более комфортной. И не удивительно, что она вызывает с каждым годом все больший интерес. Люди видят, что в сотрудничестве с местными и областными властями многие проблемы удается решить быстро и качественно», – сказал депутат Законодательного Собрания области Павел Горчаков.

Добавим, всего на Вологодчине в этом году будет реализовано порядка 1,5 тысяч инициатив жителей. На эти цели из областного бюджета выделено более 300 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0