Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

02.07.2021 08:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы благоустройства городских территорий и качества воды больше всего волновали вологжан в июне

Источник: Центр управления регионом Вологодской области

В Центр управления регионом через систему «Инцидент Менеджмент» и Платформу обратной связи «Госулуги. Решаем вместе» в июне поступило 19 670 сообщений. Это самый большой показатель с начала года. На 72% больше, чем в мае. Аналитики ЦУР связывают это с резким увеличением количества вопросов по вакцинации от коронавируса, медицине, а также с жалобами на нехватку воды, аварийное отключение электричества.

Так, в июне жители Вытегры жаловались, что вандалы разрушают обновленную Набережную. В ЦУР поступило более 10 комментариев на эту тему. «Не раз замечал подростков, которые начинают ломать все и расписывать… Вчера вечером было нанесено ещё пару надписей баллончиком розовой краски», – написал местный житель. Сообщения попали в систему «Инцидент Менеджмент». Специалисты ЦУР оперативно передали информацию в администрацию. В итоге местные власти установили на Набережной камеры видеонаблюдения, а территорию привели в порядок.

Еще одну важную тему подняли в соцсетях жители поселка Каменка Верховажского района. Они рассказали, что из-за аномальной жары у них возникли перебои с водоснабжением из скважины, снабжающей их чистой водой. Всего жители написали 8 таких сообщений. Информация была направлена в администрацию района, которая активно включилась в решение проблемы. Был организован подвоз питьевой воды. Также сейчас местные власти ищут подрядчиков, которые пробурят резервную скважину для предотвращения подобной ситуации в дальнейшем.

ТОП-5 основных вопросов вологжан в июне возглавили вопросы по вакцинации – 6 977 сообщений. Это в 3 раза больше, чем в мае. На втором месте находится категория «медицина» – 3 333 вопроса – в 2,5 раза больше майских показателей. Вологжане обращались в справочные службы, спрашивали о получении медицинской помощи, вызывали врачей на дом, записывались на прием. На третьем месте – «дороги» – 1 548. Здесь произошло снижение сообщений на 10%. Жители области обращали внимание на ремонт и строительство дорог, содержание и обустройство тротуаров, ямы и выбоины во дворах. Далее идет тема «благоустройство» – 1356 сообщений – по сравнению с маем количество вопросов увеличилось на 21%. Вологжане оставляли жалобы по уборке территорий, ненадлежащему содержанию зеленых насаждений, а также оставляли свои предложения по обустройству парков и пешеходных зон. Замыкают ТОП-5 вопросы по «ЖКХ» – 939. По этому направлению число вопросов увеличилось на 49%. Вологжане сообщали о перебоях с подачей воды и электричества, жаловались на управляющие компании.

Среди муниципалитетов по числу сообщений, попавших в ЦУР, лидирует областная столица. Жители Вологды оставили 3 387 обращений – на 32% больше предыдущего показателя. Череповчане направили 2 440 вопросов – на 22% больше, чем в мае. Среди районов на первом месте Череповецкий район – 490 вопросов, на втором Сокольский – 455, на третьем Великоустюгский – 422. Меньше всего вопросов поступило из Междуреченского, Вашкинского, Бабушкинского и Кичменгско-Городецкого районов.

Напомним, сообщения вологжан в Центр управления регионом попадают после их публикации в социальных сетях и через Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», затем они отрабатываются специалистами ЦУР совместно с органами власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0