Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.07.2021 09:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Областная комиссия конкурса «Вологодское подворье» приступила к оценке хозяйственных участков финалистов муниципального этапа

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В состав комиссии вошли представители органов местного самоуправления, СМИ, молодежных и ветеранских общественных организаций. 

Ежегодно конкурс объединяет 500 участников всех возрастов, что говорит о его популярности среди жителей области. Комиссия конкурса оценит  приусадебные хозяйства среди молодежных  и ветеранских подворий во всех районах. Также будут определены победители по специальным номинациям. 

«У нас уже прошли муниципальные этапы, в каждом районе выбраны лучшие молодежные и ветеранские подворья и теперь среди них мы будем выбирать победителей, финалистов областного конкурса. В этом году на муниципальный этап конкурса больше всего заявок поступило из Вожегодского, Вашкинского, Никольского, Тотемского районов. В областном этапе соревнуются 52 семьи, - напомнил заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов. - До 9 августа конкурсной комиссии предстоит посетить все подворья финального этапа. Специалисты обратят внимание  на эстетику,  на санитарное состояние участка, на выращиваемые культуры и на семейные традиции, о которых расскажут финалисты». 

В этом году «Вологодское подворье» проходит в одиннадцатый раз. Это один из самых популярных конкурсов в регионе. Для членов жюри оценить, чье приусадебное хозяйство окажется лучшим, сложно, поскольку каждое подворье уникально, а представленная продукция на нем всегда самого высокого качества – приусадебные хозяйства с гордостью носят звание «Настоящего Вологодского». 

«Перед жюри стоит очень непростой выбор, потому что каждое подворье  достойно самых высоких оценок. Отдельных слов уважения заслуживают участники номинации “Ветеранское подворье”.  Несмотря на возраст,  они ни в чем не уступают молодым участникам конкурса:  обрабатывают большие приусадебные участки, держат куриц,  домашний скот, занимаются пчеловодством. Приятно, что в конкурсе участвует много молодых семей, и, как правило, это многодетные  семьи.  Все они  очень дружные,  и что важно — родители своим примером прививают детям любовь к труду с ранних лет, - поделилась мнением заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова. - Задача Правительства области – поддерживать такие семьи. И проведение этого конкурса в полной мере способствует трансляции положительного опыта ведения личных хозяйств, пропаганде здоровых семейных отношений, передаче семейных традиций».

По итогам работы комиссии будут определены лидеры конкурса. Для них предусмотрены денежные премии: за первое место – 100 тысяч рублей, за второе – 75, за третье – 50 тысяч. Победители в разных номинациях получат по 25 тысяч рублей, и все участники областного этапа – по 10 тысяч рублей. Финальную ярмарку и торжественное награждение планируется провести 11 сентября в Вологде.

 Добавим, что учредителем конкурса является Правительство Вологодской области, организатором – Департамент внутренней политики Правительства области совместно с областным центром «Содружество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1