Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.07.2021 10:11 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сезонные продукты на свежем воздухе и по низким ценам. На Вологодчине планируют расширить ярмарки выходного дня

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Большая сельскохозяйственная ярмарка развернулась в эти выходные в поселке Майский Вологодского района. Десятки местных производителей и фермеров представили по выгодным для покупателей ценам молочную и мясную продукцию, хлеб и сладости, мед, свежие овощи и фрукты, а также саженцы различных кустов и деревьев.

Ярмарка прошла под брендами «Вологодское — значит настоящее» и  «Вологодские луга. Продукты от фермеров». По словам главы Вологодского района Сергея Жестянникова, в рамках последнего — сельхозпроизводители могут увеличить продажи за счет комплексного предложения товаров и получить поддержку в продвижении со стороны муниципалитета. Деревянные домики на ярмарке, в которых производители представляют свою продукцию, сделаны по губернаторскому проекту «Вологодская ярмарка».

Организация площадки для проведения ярмарки осуществляется за счет региональных и муниципальных средств. Места для торговли предоставляются фермерам бесплатно. Глава района отметил: в ближайших планах муниципалитета — создание и запуск маркетплейса, электронной площадки для реализации продукции районных фермеров.

«Стараюсь всегда посещать такие ярмарки.  Во-первых, это выгодно, продукты дешевле, чем в магазинах, и есть из чего выбрать. Во-вторых, ярмарка на свежем воздухе. Я могу прогуляться, пообщаться со знакомыми. Нравится, что помимо торговли здесь проводят различные развлекательные программы», — поделилась мнением местная жительница.

Напомним, на прошлой неделе в Законодательном собрании области обсудили ряд мер по снижению цен на продукты «борщевого набора». В обсуждении приняли участие представители фракции «Единая Россия», Правительства области, торговых сетей, сельхозпредприятий, общественных организаций региона. В качестве одной из мер поддержки предложено увеличить количество ярмарочной торговли, включая проведение ярмарок выходного дня на территории муниципалитетов.

«Их проведение позволяет сельхозпроизводителям быстро и без посредников реализовывать свою продукцию, а жителям приобретать отечественную продукцию по более доступным ценам,заметил председатель «Агропромышленного Союза Вологодской области», председатель СХПК «Ильюшинский» Андрей Клёков, — Благодаря инициативам представителей фракции «Единая Россия» нашим производителям оказывается дополнительная региональная поддержка. Это сейчас очень важно. С начала 2021 года в нашей области проведено 317 ярмарок. Ярмарки выходного дня проходят и в городах, и в сельских поселениях. Спрос на продукцию вологодских сельхозтоваропроизводителей большой, поэтому считаю, что нужно увеличивать количество ярмарок, проводить их не только по субботам, но и по воскресеньям».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0