Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

05.07.2021 08:35 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тенденция к безопасности: качество дорог и профессионализм госавтоинспекторов сократили аварийность на Вологодчине

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Итоги работы подвела Госавтоинспекция Вологодской области накануне 85-летия со дня образования службы. Меры, предпринимаемые в регионе по обеспечению безопасности дорожного движения, привели к снижению основных показателей аварийности за последние годы. Губернатор Олег Кувшинников поздравил личный состав Управления ГИБДД и отдельной спецроты с профессиональным праздником, который отмечается в России   ежегодно 3 июля, и поблагодарил вологжан за профессионализм, самоотдачу и верность профессии.

«85 лет назад было создано самое мобильное подразделение Министерства внутренних дел РФ. Вы каждый день круглосуточно несете службу на дорогах страны и Вологодской области, обеспечивая безопасность дорожного движения, обрабатываете огромное количество документов, работаете над увеличением пропускной способности дорог, предотвращаете аварийность. Госавтоинспекция оснащена современным оборудованием для предотвращения правонарушений, нарушений правил дорожного движения, гибели людей, – отметил глава региона. – Однако с каждым годом работать становится сложнее: количество транспорта увеличивается, на службу возрастает нагрузка. Со своей стороны мы делаем все, чтобы создать безопасные условия для водителей и пешеходов. Строим, ремонтируем и расширяем дороги, приводим в порядок мостовые сооружения».

В прошлом году на Вологодчине зарегистрировано снижение основных показателей аварийности по сравнению с 2019 годом. Общее количество происшествий на дорогах сократилось почти на 12%. На 18% меньше стало ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий. Сократилось количество дорожных аварий из-за выезда на полосу встречного движения, ответственнее стали водители пассажирского транспорта. По сравнению с 2014-м годом количество погибших на дорогах области уменьшилось на 40%.

«Уважаемые сотрудники Госавтоинспекции, хочется поблагодарить вас за службу. Ежедневно, зимой и летом, в дождь и в снег вы находитесь на посту. Служба непростая, фактически вы находитесь на передовой, взаимодействуете с сотнями водителей, проверяя грузы, обеспечивая безопасность дорожного движения, – сказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. – У нас огромная сеть дорог, в которую ежегодно вкладываются огромные ресурсы. Внедряются и технические средства контроля и визуализации. Однако без сотрудника ГИБДД представить обеспечение безопасности на наших дорогах невозможно. Желаю вам всем здоровья и дисциплинированных, вежливых водителей на дорогах».

На повышение безопасности и дисциплинированности на дорогах повлияют «умные пешеходные переходы». Напомним, средства на установку электронных систем выделены из областного бюджета по инициативе депутатов фракции «Единая Россия». Функциональность устройств опробована в областной столице, распространить практику планируется в Череповце и Великом Устюге, а также на региональных дорогах.   

 «В местах установки «умных пешеходных переходов» в Вологде полностью исчезли аварии. Не было ни столкновений, ни дорожно-транспортных пришествий, – рассказал член Общественного совета Сокольского района Анатолий Дианов. – Применять такие системы необходимо, в первую очередь, на всех аварийно-опасных пешеходных переходах».

Сократить число дорожно-транспортных происшествий на дорогах области с наибольшей интенсивностью движения поможет установка  сигнальных столбиков со световозвращающими элементами вдоль обочин.  Это предложение советника генерального директора АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» Михаила Ананьина также будет учтено. Вопросы обеспечения дорожной безопасности решаются на специальных комиссиях – областной и муниципальных, между Правительством области и Госавтоинспекцией налажено сотрудничество.

«В современных условиях, когда постоянно меняется законодательство, когда идет урбанизация городов, а на дорогах появляются новые виды транспорта, такие как электросамокаты, требуется особое внимание и профессионализм со стороны личного состава, – сказал начальник УМВД России по Вологодской области, генерал-майор полиции Виктор Пестерев. – Вы ежедневно держите высокую планку, за что жители регулярно благодарят в социальных сетях. Я уверен, что вы сделали правильный профессиональный выбор и продолжите обеспечивать безопасность на дорогах области».

Седьмой год в органах внутренних дел служит Алексей Попов, третий год – в отдельной специализированной роте дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции по Вологодской области. Вологодчина стала для молодого человека вторым домом, сюда он приехал из Архангельской области и здесь решил остаться по окончании вуза. «Пропуском» в спецроту стали отличные физические данные, роль сыграла и служба в ракетных войсках стратегического назначения. К наиболее важным качествам, необходимым госавтоинспектору,  Алексей относит честность, выдержку и справедливость.

«Мы сопровождаем автобусы с детьми к местам летнего отдыха, колонны военных, высоких лиц. За ротой не закреплена определенная территория, ездим по области. Работать в ГАИ мечтал с детства, сейчас у меня растут двое сыновей, и я бы хотел, чтобы они пошли по моим стопам», – сказал старший лейтенант полиции, старший инспектор отдельной специализированной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Вологодской области Алексей Попов.

За отличную службу Алексей Попов награжден Благодарственным письмом Губернатора области. Наградами главы региона отмечены еще шесть сотрудников службы. Восемь вологжан награждены спикером регионального парламента Андреем Луценко и Мэром Вологды Сергеем Воропановым. Церемония состоялась на плацу по месту расположения Госавтоинспекции в Вологде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0