Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

11.08.2021 14:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 200 тысяч предложений уже поступило от жителей Вологодской области на платформу ГРАДСОВЕТ35.РФ

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Свои инициативы о том, что в первую очередь необходимо изменить в регионе, на что направить средства бюджета развития, вологжане передают через волонтеров и депутатов фракции «Единой России» Законодательного Собрания области, а также направляют напрямую на сайт проекта ГРАДСОВЕТ35.РФ.

Новый проект Губернатора «Градсоветы: Общее дело!», стартовавший в конце июня, дает возможность каждому жителю области реализовать свою инициативу, стать активным участником формирования бюджетной политики региона. Для удобства инициативы вологжан разделены на 11 категорий по темам: здравоохранение, образование, культура, спорт, дороги, транспорт, ЖКХ, благоустройство, экология, экономика и другое. Благодаря такому подходу будут учтены все пожелания жителей региона: от небольших – до масштабных.

По состоянию на 10 августа, больше всего предложений поступило по темам: ЖКХ, благоустройство, дороги и транспорт. Наиболее активны жители Вологды (от них зарегистрировано 27320 инициатив), Вологодского (20032), Великоустюгского (12219), Сокольского (11731), Череповецкого (9770), Никольского (9599) и Бабаевского (9117) районов.

«Меня радует, что жители Вологодчины активно включились в проект «Градсоветы: Общее дело!». Честно говоря, я этого и ожидала, поскольку такие проекты, как «Народный и бюджет» и «Градсоветы», суть которых заключается в реализации инициатив граждан, всегда находят живой отклик у жителей области, - отметила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова. — Благодаря созданному Бюджету развития, — тем средствам, которые регион получил, избавившись от дорогих коммерческих кредитов, мы можем сообща сделать очень многое. И здесь важен вклад каждого человека, его мнение, его инициатива, которые направлены на достижение общей цели – улучшение качества жизни в нашем регионе».

Ни одно из предложений граждан без внимания не останется. Каждому присваивается отдельный номер, с помощью которого можно отследить статус: принят,  работе, реализован. Качество исполнения проконтролируют депутаты Законодательного собрания фракции «Единой России» вместе с общественностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0