Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный округ

12.08.2021 12:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За первые десять дней сельхозмикропереписи специалисты опросили владельцев 88,5 тысяч личных подсобных хозяйств региона

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Или 35% от общего объема. Плюс отработаны 237 (27%) некоммерческих объединений граждан. Таким образом, стартовавшая первого августа сельскохозяйственная микроперепись, движется по Вологодчине в графике.

Всего до конца месяца переписчиками предстоит охватить 260 тысяч объектов. Большинство из которых — 258 тысяч – специалисты обойдут лично. Сельхозорганизации и фермерские хозяйства смогут заполнить бланки самостоятельно в любом удобном для них виде.

«Вся информация, полученная от респондентов, записывается с их слов, никаких документов при этом предъявлять не требуется. Все сведения заносятся в планшет и носят конфиденциальный характер, то есть останутся в органах статистики в обобщенном виде, — рассказала начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей среды Вологдастата Нина Синева. – Переписчики у нас все опытные и добросовестные. Как правило, участники сельскохозяйственной переписи 2016 года. Всего 540 специалистов. Ежедневно каждый из них обходит около 16 объектов, итого за месяц – 480».

Основной объем работ приходится на личные подсобные хозяйства. Если молодежь чаще организуют свои дачные участки для отдыха, то вологжане 65+ используют с пользой каждый уголок земли. У Зои Тимошичевой 14 соток, хозяйство ведут вместе с супругом.

«Тяжело, конечно, было этим летом — жарко. Но чего только у нас не наросло: и огурцы, и картошка, и капуста, в теплицах полно помидоров. У нас даже курицы есть. Работаю тут с молодости, нам уже за семьдесят, но будем ездить, пока есть силы», — рассказывает переписчикам дачница.

Спектр вопросов зависит от категории объекта переписи. Специалисты соберут данные об использовании сельскохозяйственных земель, урожайности сельхозкультур, поголовье скота, производственной инфраструктуре, финансовых условиях ведения деятельности.

«Главная цель микропереписи — получение сведений о структурных изменениях, происходящих в сельском хозяйстве за короткий промежуток времени. Данная информация необходима для составления прогноза развития отрасли и мер экономической поддержки, которые необходимы для повышения эффективности сельскохозяйственного производства как на региональном, так и федеральном уровнях», — отметил начальник Департамента сельского хозяйства Сергей Поромонов.

Официальные итоги сельскохозяйственной микропереписи-2021 станут известны в начале следующего года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0