Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

13.08.2021 13:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

130 социальных проектов НКО Вологодчины претендуют на поддержку областного бюджета

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В регионе завершился прием заявок от некоммерческих организаций на участие в областном конкурсе по предоставлению субсидий для реализации общественно полезных проектов. По его итогам Правительством области будет распределено 30 млн. рублей, предоставленных Фондом президентских грантов.

Старт конкурсу дан Губернатором области Олегом Кувшинниковым 1 июля. Впервые НКО подавали заявки на региональный конкурс через конкурсную платформу гранты.рф, разработанную совместно с Фондом президентских грантов.

Накануне в региональном Правительстве состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору проектов для предоставления субсидий и осуществлению мониторинга реализации проектов. Как рассказал председатель комиссии, заместитель Губернатора Евгений Богомазов, на конкурс подали 164 заявки, что является рекордом по количеству заявок в рамках одного конкурса за все годы реализации областной программы поддержки НКО.

«Без замечаний зарегистрировано 153 заявки, — сообщил Евгений Богомазов. — По итогам проверки на соответствие формальным признакам и требованиям регионального Порядка предоставления субсидий 23 организации, к сожалению, сошли с дистанции в связи с выявлением задолженности. Таким образом, на рассмотрение конкурсной комиссии передано 130 проектов НКО для их дальнейшей оценки в соответствии с утвержденными критериями, аналогичными используемым при проведении конкурсов Фондом президентских грантов».

Наибольшую активность по участию в конкурсе помимо региональных и городских организаций из Вологды и Череповца проявили НКО из Вологодского, Череповецкого, Сокольского, Грязовецкого, Тарногского, Сямженского, Бабаевского, Устюженского, Шекснинского, Тотемского, Усть-Кубинского, Кичменгско-Городецкого, Кадуйского, Кирилловского, Нюксенского районов. Среди участников конкурса отмечено много новых организаций, более десятка ветеранских, девять городских и районных организаций инвалидов, проекты автономных некоммерческих организаций и благотворительных фондов. С информацией о представленных на конкурс проектах можно ознакомиться на сайте конкурса.

Проекты будут оценивать по нескольким критериям, среди которых актуальность и социальная значимость, уникальность, реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов, соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности, информационная открытость организации и другие. Итоги конкурса подведут в сентябре. Следить за ходом проведения конкурсных процедур можно на сайте вологда.гранты.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0