Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный округ

17.08.2021 17:33 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении Выборочного наблюдения состояния здоровья населения на территории Вологодской области в 2021 году

Источник: Территориальный орган федеральной службы Государственной статистики по вологодской области

В период с 3 по 30 сентября 2021 года в Российской Федерации проводится Выборочное наблюдение состояния здоровья населения. Опросу в Вологодской области подлежат 540 домашних хозяйств. Проведение данного наблюдения осуществляется ежегодно согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. № 946 (в редакции от 22.11.2018 г.).

Целью проведения Выборочного наблюдения состояния здоровья населения является получение статистических данных об ожидаемой продолжительности здоровой жизни населения, доле лиц, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физкультурой и спортом, имеющих избыточную массу тела, потреблении табака и алкоголя.

При опросах населения специально обученные и подготовленные сотрудники Вологдастата – интервьюеры будут использовать планшетные компьютеры. Интервьюер обязан предъявить в домохозяйстве удостоверение, подтверждающее его полномочия, и паспорт.

Опросы будут проводиться с учётом необходимости обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Вологдастат, в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ, гарантирует неразглашение полученной от домохозяйств информации. Персональные данные респондентов будут обезличены. Полученная от населения информация будет использована исключительно для статистических целей и представлена в обобщенном виде.

Результаты Выборочного наблюдения состояния здоровья населения предназначены для мониторинга достижения показателей, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204, реализации федеральных проектов «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности.

Подробная информация по итогам наблюдения размещена на сайте Росстата в рубрике «Статистика/Переписи и обследования/Федеральные статистические наблюдения по социально-демографическим проблемам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3