Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.08.2021 12:58 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принять участие в Ярмарке вакансий сферы торговли и общественного питания, не выходя из дома, смогут вологжане

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

25 августа с 14 до 15 часов пройдет Ярмарка вакансий в онлайн-формате с трансляцией на YouTube и в социальной сети «ВКонтакте». Организаторы Ярмарки – областной Департамент труда и занятости населения и Центр занятости населения области.

Это будет уже шестая Ярмарка вакансий, которая пройдет в режиме-онлайн в этом году. В условиях противостояния коронавирусу мероприятия в таком формате позволяют расширить каналы занятости в регионе, сохранить здоровье граждан за счет участия в мероприятии, не выходя из дома, через Интернет, и содействуют трудоустройству и стабильности на рынке труда региона.

Ключевое направление этой ярмарки  — сфера торговли и общественного питания. Оптовая и розничная торговля, а также общественное питание — одни из лидеров по количеству открытых позиций, — количество вакансий по региону составляет более 2 тысяч. Востребованы продавцы, менеджеры, кассиры, — работодатели ищут более 700 человек; повара, пекари — в региональном банке вакансий доступно свыше 200 вакантных рабочих мест; кухонные рабочие, мойщики посуды – более 100 вакантных мест. Средний уровень заработной платы по заявленным вакансиях в сфере торговли составляет 23,5 тысячи рублей, в сфере общественного питания - 20 тысяч рублей.

В специализированной августовской Ярмарке вакансий  планируют принять участие ведущие работодатели указанных сфер деятельности, которые не прекращали набор специалистов даже в самый разгар пандемии. В их числе — Центр социального питания, компания МАКСИ, ТАНДЕР и другие.

«Проведение ярмарок вакансий в дистационных онлайн-форматах — отличная практика прямого и оперативного подбора персонала, — отметил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов. — Участие в них — это уникальная возможность в течение непродолжительного времени наладить контакт с работодателем, задать вопросы специалистам, получить информацию о вакантных местах, вместо того, чтобы ездить на собеседования от компании к компании».

Онлайн-площадка ярмарки позволит заинтересованным работодателям рассказать о своих компаниях и преимуществах работы в них, представить свои вакансии, среди которых директора магазинов, менеджеры, продавцы, товароведы, повара, пекари, кухонные рабочие и другие.

Кроме того, работодатели смогут взаимодействовать с соискателями внутри площадки: приглашать их на собеседование, отвечать на интересующие вопросы, поступившие напрямую в чате. Участники ярмарки смогут откликаться на представленные вакансии проверенных работодателей, а также получат возможность пройти отбор в компанию своей мечты и приступить к работе.

Подключиться к онлайн-ярмарке жители всех районов области смогут с ноутбука, компьютера или с сотового телефона через сообщество отделения занятости населения по городу Вологде и Вологодскому району в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/cznvol или официальный сайт Департамента труда и занятости населения области https://depzan.gov35.ru. Для тех, кому не удастся принять участие в онлайн-трансляции ярмарки, в сообществе и на сайте будет доступна ее видеозапись.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0