Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный округ

24.08.2021 12:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Белозерске прошла торжественная церемония гашения почтового конверта в честь 100-летия со дня рождения поэта Сергея Орлова

Источник: Пресс-служба УФПС Вологодской области АО «Почта России»

22 августа в Белозерском областном краеведческом музее состоялась торжественная церемония гашения художественного маркированного конверта к 100-летию со дня рождения талантливого поэта-фронтовика, лауреата государственной премии им. М. Горького Сергея Орлова.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина, директор Белозерского областного краеведческого музея Татьяна Залогина и заместитель директора УФПС Вологодской области Вадим Костюковский. Официальные лица поставили подписи и оттиск почтового штемпеля на конверте, который вышел в свет специально к знаменательной дате.

«Мы гордимся участием в столь интересном событии. Художественная почтовая продукция зачастую становится одним из главных свидетелей истории. Уверен, что этот памятный почтовый конверт станет ценным приобретением не только для филателистов, но и для многих жителей Вологодской области», – подчеркнул заместитель директора УФПС Вологодской области Вадим Костюковский.

«Мы благодарны Федеральному управлению Почты России, управлению Вологодской области, которые чтят память нашего земляка Сергея Сергеевича Орлова и организовали выпуск специального конверта. Я думаю, что и впредь у нас будет много поводов вспомнить Сергея Орлова и рассказать как можно большему количеству вологжан и жителей нашей страны о том, каким замечательным был этот человек, и насколько актуально его творчество сегодня», – поделилась заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина.

«Хочется поблагодарить наших партнёров — Почту России, которые внесли значимый вклад в сохранение памяти о нашем замечательном земляке. С сегодняшнего дня юбилейные конверты с портретом Сергея Орлова разлетятся по городам и весям нашей необъятной страны, и, я думаю, что у каждого, кто возьмёт в руки этот конверт зазвучат в сердце поэтические строки Орлова, которые знаем с детства. Кто-то вспомнит строчки «Его зарыли в шар земной...», иные – стихи о любви, а значит память о поэте жива», – сказала директор Белозерского областного краеведческого музея Татьяна Залогина.

Конверт с портретом Сергея Орлова выпущен тиражом 25 000 экземпляров. Его номинал – 33 рубля, что позволяет использовать конверт для отправки корреспонденции по России без дополнительных марок.

По случаю значимой даты изготовлен и художественный штемпель с фиксированной датой. С оттиском специального штемпеля памятный конверт приобретет дополнительную филателистическую ценность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1