Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.08.2021 09:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выпускники вологодских учебных заведений востребованы в регионе, заявили в прямом эфире ЦУР

Источник: Центр управления регионом Вологодской области

Как вологодский рынок труда и занятости перенес пандемию, какая поддержка оказывается соискателям, почему учиться в региональных вузах престижно, в прямом эфире рассказал начальник Департамента труда и занятости Вологодской области населения Олег Белов. Трансляция прошла в группе Центра управления регионом в соцсети «ВКонтакте».

В ЦУР через систему «Инцидент Менеджмент» поступают вопросы, связанные с поиском мест работы, назначением выплат по безработице. Вологжане спрашивают о трудоустройстве выпускников вузов и ссузов, жалуются на то, что трудно найти работу специалистам без опыта.

Олег Белов рассказал, до 2020 года в среднем на учет в Центр занятости вставало около 13 тысяч человек в возрасте от 16 до 29 лет, в прошлом году из-за пандемии этот показатель превысил 19 тысяч безработных. Всем им оказывалась психологическая помощь, проводились разъяснительные и адаптационные работы, предлагались варианты трудоустройства. Благодаря этому в 2020 году было официально трудоустроено порядка восьми тысяч молодых соискателей.

 «В Вологодской области проводится большая работа по трудоустройству выпускников вузов и ссузов в учреждения и на предприятия. Изначально количество бюджетных мест для обучения определяется, в том числе по данным полученным от работодателей. На основе этой информации составляется прогноз потребности кадров, поэтому практически каждый выпускник учебного заведения трудоустраивается», – прокомментировал Олег Белов.

Руководитель ведомства также отметил, сейчас активно ведется работа по целевому обучению, организуются временные трехмесячные стажировки студентов у работодателей. «Предусмотрены компенсации части затрат работодателей на проведение подобных стажировок. Этой мерой поддержки воспользовались уже более 190 человек. Все эти действия –  гарантия трудоустройства  для выпускников, а для работодателей гарантия того, что у них будут работать квалифицированные сотрудники», — отметил участник эфира.

Начальник Департамента труда и занятости обратил внимание вологжан на то, что при поиске работы не стоит бояться предлагать свою кандидатуру. Надо активно рассказывать о своих компетенциях, дополнительно  обучаться, если этого требует рабочее место.

Руководитель ЦУР Вологодской области Алексей Иванов напомнил, о том, какие специальности и направления подготовки сегодня предлагают вологодские вузы и средние учебные заведения, рассказывает проект «Учись дома 35». Его инициаторы ЦУР Вологодской области, Управление информационной политики и Департамент образования региона. По итогам встречи к инициативе было предложено подключить и Департамент труда и занятости населения, отметил руководитель вологодского ЦУР Алексей Иванов.

Добавим, Центр управления регионом еженедельно проводит прямые эфиры по волнующим вологжан темам. Анонсы предстоящих мероприятий можно отслеживать в паблике Центра в «Вконтакте», а также на странице в Instagram.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1