Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный округ

05.08.2021 09:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 220 граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих на территории Кичменгско – Городецкого района, обслужено социальными работниками на дому в первом полугодии 2021 года.

Источник: Комплексный центр социального обслуживания населения

Более 220 граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих на территории Кичменгско – Городецкого района, обслужено социальными работниками на дому в первом полугодии 2021 года. Им предоставлено более 80 тысяч различных бытовых, социально- медицинских, и социально – педагогических услуг, оказана психологическая поддержка и юридическая помощь.

Наиболее востребована получателями услуг на дому помощь по ведению домашнего хозяйства, а именно: доставка продуктов питания, доставка воды и дровяного топлива в дом, оплата коммунальных услуг, влажная и сухая уборка жилых помещений.

Пользуются спросом и дополнительные услуги, не входящие в перечень социальных услуг, это: доставка воды и дров в баню, огородные работы, стирка и полоскание белья, мытье посуды.

В рамках социального сопровождения социальные работники помогают своим подопечным в вопросах обеспечения дровяным топливом, мелких ремонтных работах, визитах в медицинское учреждение, пенсионный фонд и МФЦ и многое другое.

Социальный работник на селе – это правая рука пожилого маломобильного гражданина. Доверившись полностью сотруднику социальной службы, граждане пожилого возраста и инвалиды уверены в завтрашнем дне: они будут обогреты и ухожены, получат именно те услуги, в которых нуждаются.

Повышая качество социального обслуживания на дому, коллективом социальных работников осваиваются новые социальные стационарозамещающие технологии, такие как «профилакторий на дому»- предоставлено 31 человеку, находящихся в постинсультном и постинфарктном состоянии, услуги сиделки и социальной няни для детей-инвалидов, социальное сопровождение.

С 2020 года социальные работники заботятся и о паллиативных больных, помогая медицинским работникам осуществлять качественный уход. В компетенции учреждения входит социальное обслуживание на дому, сопровождение получателей социальных услуг в медицинские стационарные учреждения, доставка средств технической реабилитации, предоставление инвалидам 1 группы и инвалидам-колясочникам транспортных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1