Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

09.08.2021 17:15 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое о федеральном государственном надзоре в сфере геодезии и картографии

Источник: Пресс служба Управления Росреестра по Вологодской области

Управление Росреестра по Вологодской области информирует, о том, что с 1 июля 2021 года постановлением Правительства РФ от 25.06.2021 №1001 введено в действие Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области геодезии и картографии.

«Теперь с учетом законодательных изменений, федеральный государственный контроль (надзор) в области геодезии и картографии осуществляется без проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий, исключены соблюдение обязательных требований к выполнению геодезических и картографических работ, осуществляемых при градостроительной деятельности, кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования и их результатов, надзор за соблюдением порядка установления местных систем координат.

Особое внимание в Положении обращено на профилактику рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям. При осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области геодезии и картографии, проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение риска причинения вреда (ущерба) является приоритетным по отношению к проведению контрольно-надзорных мероприятий», — сообщила начальник отдела землеустройства, мониторинга земель, геодезии, картографии, кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Вологодской области Наталья Богомолова.

На сегодняшний день, при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области геодезии и картографии могут проводиться следующие виды профилактических мероприятий:

а) информирование;

б) обобщение правоприменительной практики;

в) объявление предостережения;

г) консультирование;

д) профилактический визит.

Кроме того, следует отметить, что соблюдение лицензиатами лицензионных требований при осуществлении геодезической и картографической деятельности теперь относится к федеральному государственному контролю (надзору) в области геодезии и картографии.

Вместе с тем, до 01.03.2022 в отношении соискателей лицензии, и лицензиатов, представивших заявление о предоставлении (переоформлении) лицензии, лицензионный контроль осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ (в редакции от 11.06.2021) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0