Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

18.09.2021 08:08 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Накрошаев ответил на вопросы вологжан в прямом эфире ЦУР

Источник: Центр управления регионом Вологодской области

Более 1300 сообщений по теме «дороги» зафиксировал Центр управления регионом Вологодской области с начала сентября в социальных сетях и через Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Вологжане спрашивали, когда будут отремонтированы те или иные участки дорог, сообщали, где необходима реконструкция, жаловались на ямы и выбоины. Больше всего обращений оставили жители Череповецкого, Сокольского, Великоустюгского, Никольского и Белозерского районов.

Руководитель ЦУР Вологодской области Алексей Иванов и начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев сегодня в прямом эфире поговорили о том, как проходят ремонты на Вологодчине, что уже сделано и какие планы на следующий год.

«Тема «дороги» всегда находится в ТОП обращений жителей области. В сентябре она стала второй по данным Тепловой карты. ЦУР ежедневно фиксирует сообщения в соцсетях через систему «Инцидент Менеджмент» и Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Специалисты ЦУР и Департамента дорожного хозяйства и транспорта совместно обрабатывают и анализируют поступающие обращения. На основе данных, поступающих от вологжан, принимаются оперативные решения о грейдировании, содержании или ремонте региональных дорог», – прокомментировал Алексей Иванов.

Андрей Накрошаев рассказал о ходе дорожных работ в области. Например, завершен ремонт автодороги «Грязовец – Вохтога», теперь она полностью заасфальтирована и находится в нормативном состоянии. Завершается ремонт трассы до Бабаево. Очень много обращений оставляли вологжане по дороге «Сокол – Харовск – Вожега». В 2019 году здесь стартовал ремонт, сейчас идет заключительный этап на территории Вожегодского района. Всего в Вологодской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ремонтируются 22 трассы, также более 100 км восстанавливаются методом «карт».

«Этот год дня нас был очень объемным, трудным с точки зрения дорожных работ. Будет приведено в порядок более 400 километров региональных трасс в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а также более 20 улиц в Вологде и 10 улиц в Череповце. На сегодняшний день большая часть работ завершена», – рассказал Андрей Накрошаев.

Добавим, Центр управления регионом провел уже более 10 прямых эфиров по наиболее волнующим жителей области темам. Трансляции проводятся в официальной группе ЦУР в соцсети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0