Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.09.2021 14:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вологодской области Почта России начала активно использовать знаки онлайн оплаты

Источник: Пресс-служба УФПС Вологодской области АО «Почта России»

Пятьдесят вологодских компаний и индивидуальных предпринимателей уже подключились к сервису «Знак онлайн оплаты» после его успешного тестирования. Они отправили первую тысячу писем с помощью электронных почтовых знаков оплаты, которые являются эквивалентом традиционных почтовых марок.

Сервис «Знак онлайн оплаты» Почта России использует для удобства корпоративных клиентов и оптимизации бизнес-процессов. Пока цифровые марки доступны только для юридических лиц – корпоративных клиентов Почты России.

«Еженедельно корпоративные клиенты Почты России в Вологодской области отправляют порядка 2 400 заказных писем. Электронные марки помогают отправителю значительно сократить время на подготовку отправлений и избежать расходов на оплату дополнительных услуг по нанесению знаков почтовой оплаты. Сервис «Знак онлайн оплаты» позволяет клиентам сделать всю предпочтовую подготовку самостоятельно и экономить средства», – пояснила директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Цифровыми марками можно оплатить любую заказную корреспонденцию, пересылаемую в пределах страны. Отправитель самостоятельно может сформировать предоплату за знаки онлайн-оплаты в личном кабинете на сайте Почты России. Онлайн-марка в виде QR-кода печатается на конверте и является подтверждением оплаты пересылки.

В 2021 г. за период с января по сентябрь корпоративные клиенты Почты России в Вологодской области отправили около 17 000 заказных писем, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2