Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

28.09.2021 15:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К совместной работе на благо вологжан Олег Кувшинников призвал обновленный состав парламента Вологодчины

Источник: Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Губернатор Олег Кувшинников поприветствовал новый состав депутатского корпуса Вологодской области на установочной сессии сегодня. Он представлен пятью политическими партиями: «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия», «ЛДПР» и «Российская партия пенсионеров». Из 34 парламентариев 16 впервые получили мандаты в Законодательном Собрании области. Глава региона обозначил курс на социально-экономическое развитие Вологодчины.

«Нам предстоит совместная работа над развитием региона, и мы к этому готовы. Бюджет развития на трехлетний период будет значительно больше предыдущего, составит более 38,5 миллиардов рублей и будет направлен на развитие городских округов и муниципальных образований с учетом предложений вологжан, направленных в проект «Градсоветы: Общее дело!», – отметил Олег Кувшинников. – Земляки возлагают большие надежды на новый состав Законодательного Собрания области, ждут изменений, и мы должны оправдать их ожидания».

Губернатор поблагодарил депутатов, которые многие годы занимались законотворчеством, участвовали в формировании бюджета и госпрограмм региона, а в этом году сложили свои полномочия. Напомним, избирательная кампания трех уровней состоялась на Вологодчине с 17 по 19 сентября. Из числа кандидатов вологжане выбрали представителей в Государственную Думу, Законодательное Собрание области и в муниципальные органы власти. Сегодня вновь избранным депутатам вручили мандаты.

На первой сессии сформировали руководящий орган Законодательного Собрания области, путем голосования депутаты избрали председателя, его заместителей, руководителей и членов девяти постоянных комитетов. Спикером регионального парламента вновь стал Андрей Луценко, его кандидатура поддержана единогласно.

«Работа Законодательного Собрания Вологодской области будет строиться, как и в предыдущие годы, на основании диалога между фракциями ЗСО, диалога с Губернатором области, Правительством области и, конечно, с нашими главами и руководителями районов, сельских поселений, – сказал Андрей Луценко. – Сформирована программа развития, в которой вологжане озвучили предложения, крайне важные для улучшения жизни на территории Вологодской области. Уверен, что только в диалоге нам по силам ее реализовать».

Кроме того, из числа депутатов избран сенатор от Вологодской области. Представлять интересы вологжан в Совете Федерации до 2026 года вновь будет Юрий Воробьев.

«Каждый год я подробно отчитывался о своей деятельности в Совете Федерации перед депутатами Законодательного Собрания. Максимальное внимание уделял поддержке и развитию Вологодской области, ее экономике, социальной сфере, – сказал Юрий Воробьев. – Буду продолжать делать все возможное, чтобы наш регион стал одним из приоритетных при осуществлении федеральной государственной политики в вопросах промышленности, социальной сферы, молодежной политики, организации внутреннего туризма и других вопросах».

С формированием нового состава депутатский корпус регионального парламента поздравила спикер Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, Юрий Воробьев зачитал коллегам приветственный адрес.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0