Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

28.09.2021 15:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине впервые прошли соревнования по конному спорту на Кубок Губернатора

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В минувшие выходные на территории конно-спортивного клуба «Виват» впервые состоялись соревнования по конному спорту на приз Кубка Губернатора Вологодской области. Продемонстрировать мастерство верховой езды съехались десятки жокеев со всей Вологодчины и не только. Принять участие в состязании также приехали представители Архангельской области.

В открытии соревнований приняли участие заместитель Губернатора Лариса Каманина, начальник Департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев, председатель Федерации конного спорта Вологодской области Наталья Пушкина.

«Сегодня в Вологде на территории конно-спортивного клуба «Виват» впервые проводятся соревнования на Кубок Губернатора области по конному спорту. Проведение таких соревнований даст новый импульс для развития конного спорта на территории Вологодской области, так как здесь соревнуются жокеи из разных муниципальных районов. В целом, подобные мероприятия способствуют развитию здорового образа жизни, а это наша важнейшая задача», — подчеркнула заместитель главы региона Лариса Каманина.

В соревнованиях по конкуру и выездке приняли участие более 90 спортивных пар. Конкур является самым зрелищным из конных состязаний. Суть его заключается в преодолении препятствий определенной сложности в определенном порядке. Всадники в ограниченный период времени должны были проехать весь маршрут верхом на лошади, не задев ни одного препятствия.

Про то, как оценивали на соревнованиях самый элегантный вид конного спорта, рассказала Людмила Комина, заместитель председателя КСК «Виват» по спортивно-массовой работе: «Выездка похожа на фигурное катание, в котором мы оцениваем как произвольную, так и обязательную программу. Оценивается качество аллюров лошади, посадка всадника, точность выполнения элементов. Все это имеет свои рамки и строгие критерии».

По итогам соревнований абсолютным победителем, обладателем Кубка Губернатора Вологодской области по выездке стала Анна Александрова из Вологды (КСК «Виват»). Также обладательницей Кубка Губернатора Вологодской области по выездке среди девушек стала Анастасия Скобелева (Череповец, КСК «Мечта»). Среди детей Кубок Губернатора Вологодской области по выездке получила Попова Лидия (Череповец (МАУ СШ №1).

Абсолютным победителем соревнований, обладателем Кубка Губернатора Вологодской области по конкуру стала 15-летняя Мария Надеева из Вологды (КСК «Виват»). Кубок Губернатора Вологодской области по конкуру среди детей достался Огневой Татьяне (Вологда, КСК «Виват»).

«Приятно видеть обустроенную площадку Конноспортивного клуба «Виват». Организаторы и энтузиасты проделали огромную работу по облагораживанию территории и развитию инфраструктуры, сделали все для проведения таких соревнований, — отметила Лариса Каманина. — Помимо развития конного спорта, руководство клуба принимает активное участие в культурно-массовых мероприятиях, выступает с различными спортивными и развлекательными программами. Также на базе конного клуба оказывают иппотерапевтическую помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Общение с лошадью благотворно влияет на любого человека. Надеемся, что конный спорт на территории Вологодской области будет и в дальнейшем развиваться».

Отметим, что решение о проведении соревнования было принято Губернатором Олегом Кувшинниковым после посещения КСК «Виват» в августе 2021 года. Помимо выявления сильнейших спортсменов конного спорта, основными целями соревнований является развитие и популяризация конного спорта на территории Вологодской области, пропаганда здорового образа жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0