Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

29.09.2021 15:12 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями на территории Кичменгско-Городецкого района на 27.09.2021г.

Источник: Территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кич-Городецком, Никольском районах информирует, что в настоящее время среди населения отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями, без превышений эпидемических порогов. За неделю зарегистрировано 97 случаев, в т.ч. 48 у детей до 18 лет. Заболеваемость на уровне предыдущей недели, в то же время вырос удельный вес взрослого населения среди заболевших с 25,5% до 50,5%. За неделю зарегистрировано 56 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, что больше предыдущей недели в 2,3 раза

В создавшейся ситуации существует реальная угроза возникновения вспышек инфекций COVID-19 и гриппа. Особенно внимательными должны быть сотрудники образовательных учреждений. Утренние осмотры детей, учителей и других работников сферы образования должны быть усилены. Строгое соблюдение мер профилактики необходимо и в социальных учреждениях.

Другой очаг угрозы – массовые мероприятия, включая семейные торжества в банкетных залах. В кафе и рестораны приходят люди, в том числе из групп повышенного риска, закрытое пространство становится зоной риска инфицирования большого количества людей.

Также существует реальная угроза возникновения вспышек заболеваний в трудовых коллективах при несоблюдении требований профилактики. Необходимо обратить особое внимание на соблюдение масочного режима, социального дистанцирования, проведение дезинфекционных мероприятий, включая обеззараживание воздушной среды. Необходимо усилить «входной фильтр» работников на предприятия и в организации. Больной человек должен остаться дома и вызвать врача.

Одно из условий снятия ограничений – снижение уровня распространения вируса. Подсчет заболевших ведется ежесуточно, и пока происходящее не радует. Соблюдение гигиенических мер, тщательная дезинфекция общественных мест, использование масок, перчаток и санитайзеров крайне важны, но этого недостаточно. Необходимо пройти вакцинацию – особенно это касается тех, чья работа связана с контактами с большим количеством людей.

В условиях пандемии вакцинация от гриппа по-прежнему остается актуальной: установлено, что одновременное инфицирование вирусом гриппа и SARS-CoV2 приводит к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции и повышает риск летального исхода. Чтобы свести к минимуму заболеваемость гриппом в предстоящем эпидсезоне, необходимо привить более 60% населения страны.

ВНИМАНИЕ! Между прививками от гриппа и COVID-19 должен быть интервал не менее месяца. Пожалуйста, ориентируйтесь на личные сроки вакцинации и ревакцинации. Привиться необходимо от обеих инфекций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0