Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

29.09.2021 15:06 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы профилактики экстремизма и употребления психоактивных веществ обсудили на областном родительском собрании

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Оно состоялось накануне вечером и было посвящено вопросам проведения социально-психологического тестирования в 2021-2022 учебном году и профилактике экстремистского поведения. Посмотреть запись можно здесь.  

Модераторами областного собрания выступили заместитель начальника Департамента образования области Любовь Воробьева и руководитель региональной программы «Родительский всеобуч» Людмила Миронова.

Напомним, социально-психологическое тестирование (СПТ) проходит в регионе шестой год подряд. Его проводят среди школьников, студентов колледжей и техникумов. Участие в тестировании добровольное и конфиденциальное. Разрешение на участие несовершеннолетних могут дать только родители, поэтому в рамках областного собрания говорило важности этого мероприятия. Специалисты рассказали об организации и проведении социально-психологического тестирования, познакомили с профилактической работой по вопросам незаконного употребления наркотических средств и психотропных веществ на территории Вологодской области.

Методика тестирования выявляет возможные риски в социально-психологическом окружении ребенка, которые могут склонить его к употреблению психоактивных веществ, спровоцировать его влечение к наркопотреблению.

Результаты тестирования помогают изучить отношение школьников и студентов к своей жизни, переживанию трудностей и разногласий с другими людьми. При желании после получения результатов участник СПТ может обратиться за помощью к психологу. Заключение о наркозависимости по итогам тестирования не делается.  Результаты не являются основание для постановки на любые виды учёта.

Также на собрании обсудили вопросы эффективного применения на территории региона мер по профилактике распространения идей экстремизма в молодежной среде и профилактики негативных явлений в подростковой среде, в том числе, агрессивной направленности: скулшутинга, буллинга и кибербуллинга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0